Учитываю критику, пусть будет без слова Basic, просто пакет графических процедур Laser 2. Кстати, сам модуль и называется Laser2 изначально, просто комменты поправлю.

Я согласен с Вами насчёт ностальгии. Люди любят утолять её тем, что им приносило удовольствие и на что были потрачены силы и время. Я не исключение, поэтому кодирую для Спектрума и переписываю игры, но меня замучал перфекционизм, поэтому я переписываю всего несколько игр, но дотошно и годами. Конечно это не то, от чего бы затащился гудбой. Но зачем меня провоцировать? Я же его не обвиняю в том, что он плохой боксёр или, к примеру, биатлонист. Ну ведь бесит же. И я не устану объяснять свою позицию: каждый относится по-разному к компу. Для железячника это набор деталей. Для программиста - площадка его деятельности и рабочее место. Для домохозяйки это способ посплетничать в соцсетях. И т.д. Так же люди относятся и к играм. Для программиста игр игры это его деятельность. Для меня игры (некоторые) это произведения искусства. Я ими восхищаюсь, пытаюсь повторить. Но разрабатывать крутые игры с нуля - это вне моих интересов. Мои интересы - это языки программирования, трансляция и т.п. Ещё раз: я не обязан разрабатывать игры, так зачем брать на слабо? Берите и делайте сами, раз вам хочется. Делайте на Бейсике, делайте на чём угодно. Ну а в моём меню сегодня Оберон. С лазерным прицелом. ;-)

Что касается западной модели купить слово, обозвать его "слово (R)", и чтобы все остальные не имели права ничего им называть - это их дрянное капиталистическое уродство. Когда продаются слова - значит что-то в обществе не так. Но это сугубо моё мнение. Ваше при вас, не собираюсь развивать эту тему.