Резонное предложение, просто мне это не интересно - браться за что-то новое, когда лежит куча незаконченных проектов. В XDev тоже много хвостов. Кто будет делать экспорт константных массивов, рефакторинг компилятора, убирать лимит на длину строк, добавлять возможность сохранять исходники в разных кодировках, адаптировать сборщик мусора для 64 бит? Вы, что ли, господа? ;-) Нет. То-то же. Потому что это слишком специфично. И вам неинтересно. А я знаю, что кроме меня это вряд ли кто-то сделает.

Скажу, что мне интересно. Интересно посмотреть как будут делать игры на ZXDev. Интересно пообщаться с гейммейкерами, которые будут делать игру, поконсультировать их, в процессе узнать, что нужно доделать в ZXDev, чтобы было круто. По сути то ZXDev это отличная база для ностальгии, просто без Бейсика. Там можно программить как на Supercode. Или как на Laser. Или как на Паскале. Я утоляю ностальгию по Спектруму, ТурбоПаскалю, Дельфи, Модуле-2 и низкоуровневому кодингу с помощью всего-навсего Оберона и ZXDev. И по сути Оберон очень близок к QuickBasic. Это действительно так. Просто Квик больше завязан на DOSе, а Оберон наоборот - более платформенно нейтрален, но проще и мощнее Квика. Можно ностальгировать без Бейсика, господа. Да, книг по этому делу нет. Но это увы. Есть статья. Читайте. Пишите сами. Спрашивайте вопросы. Предлагайте библиотеки и процедуры. Не всё же мне самому делать?

- - - Добавлено - - -

Несколько, правда, непонятно, что должна показать такая поделка: что ZXDev как средство разработки мощнее компилятора Бейсика 83его года? Так, по-моему, это очевидно. Или нет? И, раз графические процедуры в играх 3show brothers такие мощные, неплохо бы узнать что они делают и как устроены. Впрочем, я что-то очень сомневаюсь, что HeartBroken на Бейсике.

Впрочем, не возражаю против такого эксперимента. Начать нужно с адаптации графической библиотеки Вячеслава Медноногова - Graphic Library v1.1 для ZXDev. Мне нужен доброволец, который хочет этим заняться. Знание ассемблера желательно в самом минимальном объёме. Готов оказать поддержку онлайн в удобном для вас формате, таким образом, сделаем эту адаптацию вместе. Доброволец научится и будет уже сам адаптировать код. Потом прикладная часть, что уже не так интересно.

Да, была мысль адаптировать к ZXDev также графический движок Grax (Fairlight). Всё руки не доходят. :-(