Неа, в эмуле пишет CPU HALTED, на реальном просто в подвисшем состоянии, если строку JR Z,LOOP менять на JR NZ,LOOP эффект остается такой же.Сообщение от newart
![]()
Неа, в эмуле пишет CPU HALTED, на реальном просто в подвисшем состоянии, если строку JR Z,LOOP менять на JR NZ,LOOP эффект остается такой же.Сообщение от newart
![]()
Погоди, ты ж говорил что он с плейером... В упор плейера не вижу. Сама по себе музака играться не будет.Сообщение от Black1980
Все любят гипножабу
Black1980
там нет компилированного музона.
если взять ProTracker v.2.101 с сайта Virtual TR-DOS (http://zx.da.ru)
загрузить туда музон AGATA.M (SONG: LOAD) и откомпилировать его (COMPILE SONG) с плеером (на вопрос "Include Player" надо ответить "Y") под адрес (ENTER START CODE: ) 49152. далее ответить Y (IS THIS CORRECT Y/N?) и сохранить под именем AGATA (тогда он сохранится как AGATA.C) то следующий код (для ассемблера ALASM)
будет играть музон.Код:ORG #C000 INCBIN "AGATA" ORG #8000 CALL #C000 LOOP HALT CALL #C006 XOR A IN A,(#FE) OR #E0 INC A JP Z,LOOP JP #C000
+6. Это начиная с pt3 адрес на +5 поменяли.Сообщение от Sinus
И еще. У плееров от этого самого pt3 замечена одна черта- они глюкаво работают на им2 в басике. Наткнулся на такое безобразие на заре своей кодерской деятельности. С pt2 & st все в порядке
Объясни чайнику пожалуйсто в чем мой трабл.Сообщение от Sinus
Вобщем делаю следующее: Откомпилил музон, в Alasm набираю код который ты привел, асемблирую, запускаю, играетЗахожу в дебагер, нажимаю S (для сохранения), ввожу имя, адресс он выставляет сам #8000, длин #0001, отписываю, пытаюсь запустить через бейсик загрузчик по адрессу 32768, сбрасывает комп... Что я не так делаю???
P.S. Не руугайтесь сильно, я только учусь! И так этого хочется...![]()
Нафига же ты из дебагера сохраняешь? Тем более 1 байт. В 1 байте, конечно, пользы больше, чем в 0, но меньше, чем в (хотя бы) двух ;-) Из ассемблера надо сохранять.Сообщение от Black1980
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Подскажи какием образом, все облазил, по S сохраняет только исходный текст, но ни код. Всю документацию в долль и поперек прошол, ничего не на рыл...Сообщение от bpm
![]()
Последний раз редактировалось Black1980; 11.03.2006 в 02:04.
Вобщем смог я его сохранить через дебагер с нормально длинной (156 байт), теперь проигрывается через бейсик загрузчик....Но мне очень бы хотелось узнать, если возможно из самого ассемблера ( ALASM ) сохранять откомпилированный код, то подскажите пожалуйсто.
ВСе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! И все таки сообщество спектрумистов замое дружное...
![]()
из ALASM-а код можно сохранить только в последних версиях с AlCo-вскими извратами, и то вроде как-то хитро через макросы.
но в большинстве случаев это не надо.
я допустим делаю так
и в конце он выведет данные для сохранения.Код:ORG #8000 START .... your programm .... LAST DISPLAY "START=",START DISPLAY "LENGTH=",LAST-START
Значит все таки так и получается, что из дебугера сохранять надо ( Alasm 5.03)... Кстати, на сколько я понял, то длину можно и в Real Commander посмотреть...Сообщение от Sinus
Последний раз редактировалось Black1980; 11.03.2006 в 16:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)