Alasm имхо для начинающих не лучший вариант, лучше попробуй Zasm (более нагляден) или Storm (relez forever!! =)Сообщение от Black1980
Alasm имхо для начинающих не лучший вариант, лучше попробуй Zasm (более нагляден) или Storm (relez forever!! =)Сообщение от Black1980
Я начел с Zasm, но он не поддерживает команду INCBIN для загрузки файла, а это как нельзя удобно. Если как то можно в нем подгружать файл, то был бы благодарен за подсказку...Сообщение от newart
Ага, а Асм музон тама помойму инициализация была + 11, а проигрывание + 14 - но он подлец(плейер) тактов жрал туеву хучу....Сообщение от Vitamin
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Наверное там сокрашение INCB?Сообщение от Black1980
Глянь в дизасме тело асма, там должны быть видны все директивы.
Аласмом никогда не пользовался, не знаю. Я привык в ксасе - assemble, потом save code.Сообщение от Black1980
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
Вот сижу определяюсь в каком ассемблере оставаться (достатки и недостатки ищу). В аласме вроде удобно, да и ни так пугает сохранение в дебагере, в засме намного все наглядней и проще+сохранение из самого ассемблера. В другие если честно не очень то хочется лезть, голову забивать. Если с засмом разберусь (подгрузка файлов), то в нем и останусь, нет так в аласме и продолжу свою писанину...![]()
А я привык к GENS4. Это вовсе не означает совет. Просто в 1993 году я сделал 128К-версию GENS с поддержкой RAM-диска со всеми (абсолютно!) функциями компилятора и пользуюсь им, так и не переучившись на что-то более новое
.
http://wlodeks.narod.ru/zxnet/soft/soft.htm
а почитайте внимательно приложенную к zasm инструкцию - там описаны директивы include и insertСообщение от Black1980
Последний раз редактировалось mishutka; 12.03.2006 в 04:34.
В оригинале вешчь крутая, а с добавками и тем более Wlodek не зря старался. GENS4 очень прост в освоении, четко известно в каких адресах он сам сидит, где находится набираемый текст, куда компилится код и многое другое, обязательно скачай один из "букварей синклериста":Сообщение от Wlodek
http://trd.speccy.cz/ раздел [book] "Как написать игру на ассемблере"
С ALASM очень удобно работать в плане текста, практически полноценный текстовый редактор, но с сохранением кода и адресами куда он компилит прогу (текст не обязательно начинать с директивы ORG)я долго разбирался, не говоря уже о сохранении объектного кода.
А вообще, каждому свое. Каждая прога по-своему ценна и интересна (зря чтоли делали?), так что полезно уметь работать во всех асмах (имхо).
Spectrum Basic
*Здравствуй, Wladimir!*
Лови мои идеи по поводу сабжа "Помогите начинающему с кодами.", о котором трещала в 12 Mar 2006 твоя портянка к тов. All.
Вот это я понимаю - дань тpадиции...А я привык к GENS4. Это вовсе не означает совет. Просто в 1993
году я сделал 128К-версию GENS с поддержкой RAM-диска со всеми
(абсолютно!) функциями компилятора и пользуюсь им, так и не
переучившись на что-то более новое![]()
/Вот и всё, Wladimir, можешь листать дальше.../
... Все сценеры - газетчики!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)