Да, нужна
Нет, не нужна
Нужна, но не в таком виде
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Апнем темку отчетом. Общими усилиями плата расширений собрана и подключена.
Пентагон зажил новой жизнью. Сегодня на досуге подключил и проерил работу NeoGS и TSFM.
NeoGS запела сразу как с родным так и с wild плеером, по скорости загрузки модов как то показалась медленне GS ,
хотя может это обман зрения.
TSFM также заработал сразу, играет через обе ау, а вот в атм эта же карта не играет все мелодии в тс.
С ФМ еще не разобрался, еще не понял как он должен работать.
На GS пришлось сделать перевернутый слот дабы по-человечески ее поставить
Ну и фото стендового образца
![]()
Мой парк
ZX evo rev. C4 +NeoGS+ZXmSC extreme
ZX uno Pi
Buryak Pi 2021
Igrospec
[свернуть]
Класс ,хотя я свою схему на такое подключение не ориентировал ,а как хорошо вышло )
Ну это только на эту "GS" (не будем о плохом) , остальные ведь по человечески ставятся.
Кстати такой философский вопрос , мы долго обсуждали куда и как ZX-BUS выводить , тебе как пользователю и человеку это все собиравшему удобно как он расположен ? Или замечания ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Как на меня то расположение Zx-bus как раз там где нужно.
С других сторон расположение бы было не столь удачным.
Ну и если в будущем будет производится вторая версия плат, то
думаю не помешало бы добавить ещё один слот .
Пожелания Jv-Soft дальнейших творческих успехов и вдохновления.
Ну и конечно особая благодарность за помощь в сборке и настройке идеального пентагона
Мой парк
ZX evo rev. C4 +NeoGS+ZXmSC extreme
ZX uno Pi
Buryak Pi 2021
Igrospec
[свернуть]
А подскажите какие номиналы R12, R13 (680 Ом?).
Еще не понятно какие диоды использовать (1n4148w подойдут)?
Вообще без перечня элементов и полной схемы трудновато ориентироваться..
Последний раз редактировалось xolod; 19.04.2018 в 13:16.
Да 680
Диоды я в SMD 0805 ставил 1n4148 ,такие - https://www.ebay.co.uk/itm/1N4148-SM...-/282385971428
Список постараюсь сегодня сделать
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Спасибо, Может на схеме дорисовать доработку IORQ, да и доработки сброса в Gluk и подключение Кэша тоже было бы неплохо дорисовать. Что бы все было в одном месте.
А подскажите " INT -
Снимаем временную перемычку с D111 и D118 и запаиваем D111 (ТМ2) и D118 (ЛЛ1) , R5 , VD 3 , VD4 , R12 , R13
Теперь переходим к изменениям в pentagon , убираем элементы старого INT , C6 , C7 , R17 , VD3 , вместо C6 ставим перемычку , делее отрезаем дорожки от 10-го и 11-го вывода D51 (ЛН1) этот элемент теперь просто висит в воздухе и его мы используем в доработке , а отрезанные дорожки соединяем перемычкой , получится сигнал с 8D5 будет доходить прямо до 16 вывода (INT) процессора.
Вставляем пл/рш в pentagon ,включаем , все должно работать ,а главное клавиатура ! Если она не работает смотрим где допустили ошибки."
Я вроде все сделал по инструкции, клавиатура работает но после нескольких нажатий Пентагон или перегружается или виснет. Клавиатура сделана как здесь http://www.avray.ru/ru/zx-spectrum-ps2-keyboard/
Последний раз редактировалось xolod; 26.04.2018 в 16:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)