Может лучше @MV1971 ?![]()
Да, нужна
Нет, не нужна
Нужна, но не в таком виде
Может лучше @MV1971 ?![]()
я вот еще JV-Soft, просил сделать пиггу для доп графических режимов пентагона
Я бы взял новую версию. Возможно даже пару плат.
Господа , а вот как вам идея пентагона , если мы возьмем класику , и вместо РУ5 поставим доработки с моей платы , оставив все остальное не тронутым для каноничности , и внизу чуть увеличим плату и добавим порт PC клавы и мыши , и RS232 для инета , по схеме Камиля (Caro).
И получим классический пентагон с метром , TS , ZX-BUS , TURBO , COVOX , и прочее.
Собрав плату вам не надо будет искать клавы , лепить доработки и т.д.
Надо такое , есть желающие ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Sentenced(20.06.2020)
JV-Soft, монстр получится, типа профи, но на одной плате
и какойто темный вопрос с 232 интерфейсом
у пентагона по умолчанию же есть 232 со скоростью 9600
«ZX-LPRINT (MK III) . Этот
интерфейс может настраиваться и
поддерживает аппаратуру как с
"CENTRONICS", так и с RS232.»
Последний раз редактировалось zx_; 04.03.2019 в 12:03.
На главной плате должен быть AY, контроллер PS/2-клавы и 3-4 разъёма NEMO-BUS (полная реализация, без кроилова) с быстрым диспетчером IORQGE от zst. Всё. Остальное есть на платах расширения. Не нужно перегружать материнскую плату. Опционально рассмотреть гребёнку для VGA&PAL (упоминалось выше) и мапер памяти СКОРПИОНа для простой установки PROF-ROM и SMUC. Обязательно предусмотреть отключение верхней памяти (выше стандартных 128К). Имхо.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Так переключаемый. Ну и у меня в КАЕ-2010_1024К штатно был КАЙевский мапер (совместим со Скорпионовским). Так на его базе сделано расширение до 4096К (на одном SIMM-30) с мапером Пентагон-512/1024К (5-6-7 биты #7ffd). В большинстве случаев всё, что выше КАЙевских 1024К отключено, т.к. нет доработки "автоматической лояльности к out (#fd),a". Хотя есть ручная блокировка #fd, но это не очень удобно. Короче - всё работает. Иногда, правда, на капризном софте приходится пощелкать переключателями.
![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)