гм, ну да, на GBA похожих очень много, но это не GBA совсем. с него мне было бы затруднительно сделать такие скриншоты, ибо разрешение на нём 240x160...Сообщение от goodboy
гм, ну да, на GBA похожих очень много, но это не GBA совсем. с него мне было бы затруднительно сделать такие скриншоты, ибо разрешение на нём 240x160...Сообщение от goodboy
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Первая похожа на спековский BATMAN 1
А нидзя черепашка похожа на черепашку, но какой комп ?
Может это игры с АТАРИ ? Хотя вряд ли, там цвета круче. Смущает колличество точек, а так в принципе и на спеке такие же игры есть. ROBOCOP например последний, черно белый который.
Последний раз редактировалось AAA; 11.03.2006 в 23:09.
Классные скриншоты.
а вот каким образом можно получить спектрумские атрибуты при конвертировании как на второй картинке?вручную потом раскрашивать или такие и были в оригинале?
Ну можно ручками, а можно прогу заставить цветами баловаться - bmp2scr например...Сообщение от Costa
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
второй скриншот так хорошо вышел потому что:Сообщение от Costa
1. оригинальная картинка нарисована в ограниченной палитре и не ресайзилась.
2. в оригинале - темные обводы, это сильно наруку при конверсии.
вот ещё пример:
Ты так и не сказал откудова упёр...Сообщение от diver
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
банальный конверт![]()
платформа: Nintendo DS, следующее поколение handheld консолей Nintendo после GBAСообщение от goodboy
описание: en, ru
дата выхода: ноябрь 2004
особенности: 2 физических экрана с разрешением 256x192 (!!!), нижний экран - сенсорный.
количество выпущенных игр: ~150-200 (~350 rom релизов)
эмуляторы: DeSmuMe, iDeaS, DualiS, Ensata, DSemu, и т.п.
Нормальные релизы rom'ов, естественно, начались не так давно, меньше года назад. Разработка эмуляторов сейчас в самом разгаре, и хотя, количество их около 7, реально что-то эмулируют всего два desmume v0.3.3 и ideas1.0.0.8c. Именно "что-то", ибо 3d фичи NDS ещё не эмулируются вообще. На desmume идут больше игр, более качественно, но ideas поддерживает практически все 2d слои изображения, а desmume пока нет.
Ещё несколько месяцев назад скриншоты было снять вообще затруднительно, соответственно попробовать конвертировать графику на zx тоже. Сейчас уже можно, что я и сделал. В связи с этим, как мне кажется, сильно облегчается жизнь тех, кто хотел бы портировать игры с других платформ на zx. NDS на сегодня - идеальный вариант. В то же время NDS - идеальная handheld платформа для эмулирования ZX. Хотя все эмуляторные дела осложняются тем, что NDS devkit, есессно, комерческий - от $10.000. Хотя, попытка уже есть - DSpec.
ps забыл добавить:
скриншот 1 - Lunar - Dragon Song (Genesis)
скриншоты 2,5 - Puyo Pop Fever
скриншоты 3,4 - Teenage Mutant Ninja Turtles 3 - Mutant Nightmare
скриншоты 6,7,8 - Phoenix Wright
Последний раз редактировалось diver; 15.03.2006 в 06:34.
А игры где качать?
Учитывая что большинство игр скролируют экран, имеют палитру и размер тайлов кратный 8. DS почти ничем не лучше остальных консолей.
А если учитывать малое пока кол-во игр, их недоступность и сырость эмуляторов...
Единственный плюс это новые игры и порой весьма оригинальные.
Последний раз редактировалось newart; 14.03.2006 в 15:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)