простой смысл. для облегчения жизни тем, кто портирует игры, но, похоже, никто особо не заинтересовался.
простой смысл. для облегчения жизни тем, кто портирует игры, но, похоже, никто особо не заинтересовался.
Ну почему жеЯ заинтересовался.
Только как они могут помочь?
Я, бывало, тоже брал скриншоты из игр и конвертил. И чо?
и я этим баловался, да наверное 99% занимались этим...Сообщение от Surfin' Bird
2 diver - а вот чтобы помочь портЁрам - валожи в архивчике /rom и ссылочку на эмуль, а ещё лучше - уже конвертнутую графику... чтобы человек время на это не терял...
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Смысл помучать, чтоб злость выроботатьСообщение от Surfin' Bird
![]()
Классные скриншоты.
а вот каким образом можно получить спектрумские атрибуты при конвертировании как на второй картинке?вручную потом раскрашивать или такие и были в оригинале?
Ну можно ручками, а можно прогу заставить цветами баловаться - bmp2scr например...Сообщение от Costa
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
второй скриншот так хорошо вышел потому что:Сообщение от Costa
1. оригинальная картинка нарисована в ограниченной палитре и не ресайзилась.
2. в оригинале - темные обводы, это сильно наруку при конверсии.
вот ещё пример:
Ты так и не сказал откудова упёр...Сообщение от diver
банальный конверт![]()
платформа: Nintendo DS, следующее поколение handheld консолей Nintendo после GBAСообщение от goodboy
описание: en, ru
дата выхода: ноябрь 2004
особенности: 2 физических экрана с разрешением 256x192 (!!!), нижний экран - сенсорный.
количество выпущенных игр: ~150-200 (~350 rom релизов)
эмуляторы: DeSmuMe, iDeaS, DualiS, Ensata, DSemu, и т.п.
Нормальные релизы rom'ов, естественно, начались не так давно, меньше года назад. Разработка эмуляторов сейчас в самом разгаре, и хотя, количество их около 7, реально что-то эмулируют всего два desmume v0.3.3 и ideas1.0.0.8c. Именно "что-то", ибо 3d фичи NDS ещё не эмулируются вообще. На desmume идут больше игр, более качественно, но ideas поддерживает практически все 2d слои изображения, а desmume пока нет.
Ещё несколько месяцев назад скриншоты было снять вообще затруднительно, соответственно попробовать конвертировать графику на zx тоже. Сейчас уже можно, что я и сделал. В связи с этим, как мне кажется, сильно облегчается жизнь тех, кто хотел бы портировать игры с других платформ на zx. NDS на сегодня - идеальный вариант. В то же время NDS - идеальная handheld платформа для эмулирования ZX. Хотя все эмуляторные дела осложняются тем, что NDS devkit, есессно, комерческий - от $10.000. Хотя, попытка уже есть - DSpec.
ps забыл добавить:
скриншот 1 - Lunar - Dragon Song (Genesis)
скриншоты 2,5 - Puyo Pop Fever
скриншоты 3,4 - Teenage Mutant Ninja Turtles 3 - Mutant Nightmare
скриншоты 6,7,8 - Phoenix Wright
Последний раз редактировалось diver; 15.03.2006 в 06:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)