Приделал GMX к желтому турбо скорпу. Поначалу все было совсем кисло, но потом я попробовал вынуть турбо альтеру и комп стал подавать признаки жизни!
Можно войти в меню GMX Loader, в начальное меню компьютера можно. Но не более
Есть проблема. Не хочет работать ни трдос ни бэйсик. Вернее, они какбэ запускаются, но сразу начинаются неистовые глюки, комп начинает сам набирать какую-то абракадабру с клавиатуры как будто... В теневик не входит - сразу виснет.
Я подозреваю, что что-то не так с сигналом CSRAM, т.к. он единственный, кто описан в мануале по доводке компа для поключения к GMX и заведен на турбо альтеру, и еще потому что, если турбо альтеру вставить обратно, то ваще ничего не работает.
Вот как написано про изменения, связанные с CSRAM в инструкции:
1. Перерезать проводник, подходящий к DD38/1, и подать на эту ножку +5В (для платы "Scorpion ZS-256 Turbo" вместо этого необходимо:
• провод, идущий от DD68/6 перенести на землю,
• провод, соединяющий DD38/1 - Доп.ИМС /выв.4 исключить,
• соединить DD68/6 - Доп.ИМС/выв.5);
Похоже, что в инструкции явная опечатка. Помоему надо не DD68, а DD57. И в конце соединить не с Доп.ИМС/выв.5, в вывод 4.
Просьбо-вопросы:
Подскажите, плиз логику предлагаемой доработки. Для чего CSRAM используется и как он должен себя вести после доработки по инструкции?
И второй вопрос по изображению. Как мы все знаем у скорпа есть проблема с синхрой. Она же перекочевала и в GMX. Но в GMX, как в скорп мы залезть не можем и перекинуть H5/H4. Есть ли способ как поправить уже готовую синхру, выдаваемую GMX?
Заранее спасибо. Очень надеюсь на помощь.
- - - Добавлено - - -
Тыыыкс. Подал на 1-ю ногу DD38 +5В. И заработало. Но в теневик все-равно не входит. Виснет.
И флоп както странно работает. Как будто подтормаживает, встал подумал, стал дальше читать. CSRAM наверное виновен. Так что, мои вопросы в силе.![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию