Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
поэтому я стараюсь выпаивать микрухи китайским электроотсосом.
А каким? Дай ссылочку, пожалуйста. У меня вот такого типа, наконечник свой с диаметром 1 мм, и то толку от него на такой толстой плате мало... Не прогревает он ее достаточно. Приходится выкусывать и поножечно выпаивать.

или брать фен и греть плату (если замены для микрухи нет). В последнем случае плата темнеет, что совсем нехорошо. Но вроде пока обошлось...
Цитата Сообщение от avivanov76 Посмотреть сообщение
Помню, в таких случаях пользовался иглой от шприца (острие должно быть сточено; место пайки прогревается, игла надевается на ногу микросхемы и продавливается через плату). Впрочем, способ был так себе, иногда вылезала металлизация из отверстий
Совсем не айс...

Блин, тогда это жопа. РТшек мне легко не достать, а заменить на 2716 вряд ли получится. Или всё же можно попробовать?
Я тут собрался D14 переделывать (по скорострельности узкое горлышко, да и 12 КБ хочу на D4 завести), она же РТ-шка, так вместо нее буду GAL22V10D в переходной платке на панельках мастерить.

Вот что приходит с 12 ноги D75 на 4 ногу D27 в режиме глюка видео в заставке ИКП. По-моему это ненормальный сигнал...
ВременнОй масштаб ни о чем, нельзя что-либо по нему сказать... А по амплитуде, конечно, совсем не в норме.