Достоверно известно: лучший плеер - редактор, в котором создавался модуль
Я так понимаю, альбом просто не может быть неавторским!Сообщение от GriV
Нужны (~правильное оформление задаёт правильный вектор восприятия)
Не нужны (~я сам хочу решать где и как буду слушать музон)
Альбомы сами по себе не нужны.
Музыканты сами по себе не нужны.
Достоверно известно: лучший плеер - редактор, в котором создавался модуль
Я так понимаю, альбом просто не может быть неавторским!Сообщение от GriV
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а мой любимый альбом TONAKAZ MUZAKEZ. он был написан чтоб под него засыпать (под detroit например), отсюда автоматическое переключение на следующий трэк по окончании текущего.![]()
Сайт тюменских спектрумистов: http://hds.ncn.ru
Архив спектрумовских исходников: http://opensourcezx.untergrund.net
Я думаю что оболочка - это есть гуд, до тех пор пока музыка хранится в отдельных стандартных файлах, а не жутко дико защищена от рипов
оболочка желательна.
мой любимый альбом NEVER NOIZED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ok. c оболочками разобрались, кажется.
В продолжение темы - какова минимально необходимая комплектация музыкального альбома для того чтобы его смогли прослушать не только на родной платформе, но и на других (не только и не столько в эмулях, а на 8-ми битных реалах, с AY/YM)?
Поясню: вот Bulba, например, говорит о существовании проигрывателей pt3 для MSX и Atari ST), на PC всё же (в общем случае) проще прослушать mp3, а не vtx/pt3.
Идеальная комплектация:
1. Оболочка/моноблок c инкапсулированными музонами.
2. Исходники музонов в pt3 (или в vtx)
3. mp3 для PC.
4. ??? для msx/atari st?
oisee.
ошибочкаСообщение от siril
в vtx исходника нет!
OGG лучше передает нюансы AY.Сообщение от siril
Для MSX родные ZX форматы, для Atari ST нужно приклеивать плеер - SNDH-формат, так как готовой программы, загружающей и проигрывающей PT3 нет, есть только коды плеера на MC68000.Сообщение от siril
под "исходниками" в vtx, разумеется, имелись ввиду наборы значений регистров AY/YM которые можно однозначно воспроизвести :)Сообщение от Bulba
конечно же в этом смысле...
mp3 всё ещё на порядок проще воспроизвести, кодеки ogg стоят не у всех.OGG лучше передает нюансы AY.
[зная твою приверженность к прогрессивным открытым форматам, не могу не вспомнить какими добрыми словами я тебя осыпал, когда увидел, что ay_emul запакован .7z, а не rar :) поэтому, нехочу чтобы у слушателя были какие-то дополнительные проблемы :)))
это не упрёк, а просто ремарка ^__^]
где их брать? =) и где (и как) тестить? ^__^Для MSX родные ZX форматы, для Atari ST нужно приклеивать плеер - SNDH-формат, так как готовой программы, загружающей и проигрывающей PT3 нет, есть только коды плеера на MC68000.
Последний раз редактировалось siril; 19.02.2005 в 10:49.
oisee.
А, тогда да. На сегодняшний день я только одно преимущество VTX в альбомах вижу: на PocketPC есть плагин от Романа Щербакова. В остальных случаях родной формат лучше.Сообщение от siril
Во всяком случае, Рошал тоже следит за новыми веяниями, WinRAR уже знает про 7zСообщение от siril
SNDH - унификация музыки MC68000 с уклоном на Atari ST-совместимые машины. В начале расположены точки входа - Init, Play, Stop, потом плеер+модуль. Тестировать проще в Vortex Tracker II, он может сохранять в SNDH. Играть либо на реале, либо DeliPlayer, либо в MicroST (последний есть на моем сайте). На Amiga по идее должен работать DeliTracker.Сообщение от siril
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)