Я всё больше осваиваюсь в этом деле. Обнаружил пункт Restore. Сначала я снимаю образ, а если не получается, копирую файлы, какие прочитаются. Только потом делаю restore.
Я понял, почему на одной и той же дискете могут быть разные ошибки в разных программах. ZXSN показывает ошибки чтения, если в этом месте есть какие-то данные. Если там пусто, то и ошибок нет - негде им возникнуть. А ZXDS показывает ошибки всегда. Часто бывает, что ZXDS не открывает каталог диска, пишет "Ошибка 27 чтения 0 дорожки", в то время, как ZXSN всё открывает, никаких ошибок на нулевой дорожке не показывает. И на самом Спектруме каталог открывается. Я так понимаю, на нулевой дорожке содержится список файлов, в каждом секторе определенное количество записей. Допустим, не читаются секторы с 6-го, а количество файлов таково, что их каталог умещается в первых 4-х секторах. Тогда они все нормально отобразятся. Но ZXDS идёт на принцип: раз нулевая дорожка повреждена, то шиш тебе! Но если и в нечитаемых секторах есть список, эти файлы теряются, их как бы нет.
Мне попалась IS-DOS-овская дискета. Там словарь Word. Чем можно её проверить и как снять с неё образ? Для винды есть средства?