Подразумевается инверсия отдельной ИР1 только для WAIT, не связанной с ИР1 /RAS - /CAS.
CLK - либо Z80, либо 5-вольтовый Ф1. Короче, тактовый вход проца. Я шрифт не менял, поэтому OSC для видео брал от ГФ24 с кварцем 16 МГц.
Нет, я имею в виду отдельную ИР1. При удлинении ИР1 (подключении к выходу предыдущей и тактировании от OSC), получаем ограничения:
- ее неудобно инвертировать;
- она тактируется в несколько раз (в оригинале - в 9) более высокой частотой, столько разрядов надо будет на каждый такт.
Для турбированной РК путем деления OSC в CLK - Ф1 - Ф2 на рассыпухе это меньше, но все равно много.
Переставлять отводы /RAS - /CAS я ни разу не предполагал, они остаются на старом месте.
При наращивании ИР1 или замене на ИР13 WAIT берется с одного из последующих после /CAS выходов. Его можно прервать/укоротить, подавая 0 на некоторые параллельные входы после /CAS, т.е. его не задевающие.
Сигналом управления подразумевается A15, при инвертированной ИР1 инвертированный.
Для WAIT я беру гораздо более дальний отвод. При Ф = OSC : 9 можно пропустить его через ГФ24. Вообще-то он синхронный, особенно при отдельном ИР1. Можно синхронизировать его и отдельным триггером (он заодно может проинвертировать сигнал и устранить его слишком быстрое пропадание при укорачивании/блокировке в варианте наращивания формирователя /RAS - /CAS).