Ну вот наконец-то здравые мысли. Говорить, что адреса портов нельзя трогать ни в коем случае и при этом потрошить всё остальное так, что от оригинала даже тени не остаётся -- это просто шедевр. У меня есть своё представление, как улучшить РК и это у меня выливается в два проекта. Первый проект -- простое улучшение базовых характеристик: увеличение памяти, увеличение частоты процессора, добавление цвета и звука по схеме Апогея, что позволит достаточно просто переносить с него программы, добавление RTC и подключение SD Card (у меня своя реализация, отличная от vinxru, не занимающая порт), больше я ничего добавлять не планировал. Проект почти готов, уже разведена плата, но есть кое-какие заморочки, которые я стараюсь решить.
Все хотят что-то улучшить, но при этом эти улучшения пытаются впихнуть в уродский компьютер, под названием "Радио-86РК". Зачем? Зачем иметь его ограничения? Так почему бы просто не создать компьютер с нуля, о чём я тут уже неоднократно говорил? Поставить ВК28? Пожалуйста! Памяти вагон? Нет проблем! Цвет? Графика? Да ради бога! Это будет мой второй проект, накидал примерную схему, на макетке спаял пока процессорный модуль, но пока времени им заниматься нет, пока не закончу с первым проектом.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию