Да это очень верно сказано......!
Да это очень верно сказано......!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не могу найти карту памяти Микроши. Даже здесь на Wiki что то невразумительное. Паяю комп с двойной конфигурацией РК86/Апогей и пришла мысли запихать туда еще и Микрошу. Пока еще есть возможность малой кровью все это замутить. Потом в готовую конструкцию вставлять - это будет намного проблемотичнее.
См. схему. http://zxbyte.ru/doc/mikrosha/mikrosha_scheme.zip Там в клавиатуре резисторы и диоды поменяны местами, и сканировать ее надо транспонировано.
Варианты нового РК86 делаются наперегонки, это очень радует![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Сегодня допаял РК86/Апогей. Запустился сразу. Стартуют и РК86 и Апогей, но пока только на ВМ85. Завтра начну копать Z80. И еще с ВИ53 нужно разбираться, живет сам по себе, где то я лопухнулся.
- - - Добавлено - - -
На Z80 попутал D6 и D7 местами,хотя они и не рядом. Осталось разобраться с ВИ53.
- - - Добавлено - - -
Со вставленной Z80.
Ну, с тебя печатная плата, как с победителя в номинации![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Я не знаю в каком виде делать. Во первых, как оказалось, у меня нет ни одной озушки на 64Кб( хотя есть от 8Кб до 1Мб ). И пришлось широкую озу на 32 Кб ставить на кроватку, а узкую тоже на 32Кб впаивать под ней и все кроме выборки параллельно пропаивать. И еще на борту две ОЗУ на 512Кб разбитые на 4 диска (А-D) по 256 Кб, 1011 секторов по 256 байт в каждом. И с аккумулятором. Может никому не нужно? А мне без них не нужно. И еще стоит AM29F040 на 512Кб.
- - - Добавлено - - -
Под ОЗУ.
- - - Добавлено - - -
Забыл - в РКшке добавлены два куска ОЗУ - 8400-9FFF и A400-BFFF.
Не плохо однако.....!!!!
Во балбес - на ВИ53 D0-D7 это ноги 8-1, а я запаял 1-8. Звук появился!
Попробовал менять тактовую частоту. При записи 1 в порт ТМ9 скорость заметно выше, а если записать 2, то уже клава не успевает. Выдает всякий мусор при нажатии на кнопки. А вот ВТ57 ничего, вытягивает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)