Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
дайте угадаю что будет с мнемониками и8080
mvsdjfgsdlj xx
mvnfdvsdjk xxxx,xxxx
xrjsdk xxxx
MVI R,#D8, где R имя регистра, от A до z. Гадание не ваш конек, займитесь чем-нибудь другим.
Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь. Если это верно, то Вы не уступаете в мастерстве Биллу Гейтсу.

Без дисковода невозможно написать программу объёмом более 2К. Исходник для большего объёма кода просто не влезает в ОЗУ СПЕЦИАЛИСТА, а писать двумя-тремя фрагментами по 2К - это крайне муторно и реально так удавалось делать только при наличии электронного диска.

Как ни странно, я тоже занимался этим. И мой бейсик даже в Z80-кодах имел объём 5 Кб. А в кодах КР580 было бы больше. Не могли бы Вы продемонстрировать код или исходник Вашего бейсика для СПЕЦИАЛИСТА?
"Занимался этим" означает всего-лишь писать на бумажке, где вы там про бейсик увидели? Бейсик я не писал. Я писал драйвера ROM дисков с выводом меню. Я писал редактор уровней для разных игрушек и трейнер к ним же (например КОРТ или Lode Runner). Если вы не можете написать программу более 2к на Спеце это ваши проблемы. У меня был магнитофон и я некоторые вещи делал (тот же разбор и доработка ED^7000, а он на минутку 4к). Рад за Ваш бейсик в 5к на Z80, он гораздо меньше синклеровского. Но самый мощный (из мною виденных) для Спеца был Бейсик Практик (графические надстройки над микроном или Servis'ом - не помню), увеличивающий его объем и занимающий... 10кб!

Посмотрел список имеющихся у меня бейсиков под Спец. От 7,5к до 10к. Все имеют графику. У ваших 5к на Z80 графики я не вижу в токенах. Нет, я не хочу принизить ваш труд - это несомненно вызывает уважение. Но не настолько чтобы приписывать какие-то сверхдостижения. И на последок о Билле и его достижений. Почитайте, пожалуйста, на досуге вот этот тред. Есть мнение, что вы для себя многое откроете.