User Tag List

Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Мнемоники i8080 vs Z80

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от barsik
    Ответить лучше тут http://ruecm.forum2x2.ru/t576-topic#5437
    И как же мне там ответить, если это теперь стало невозможно. Личные сообщения и E-mail полностью блокированы. Причём я захожу не как гость, а как пользователь. Но сайт ведёт себя, как будто я гость. Это значит, что мой аккаунт дезактивирован. Не могу редактировать свои старые сообщения (нет кнопки "редактировать") и оставлять новые сообщения (исчезла кнопка "ответить в теме"). В моём профиле исчезли пункты "послать личное сообщение" и "послать E-mail". В профиле Viktor2312 не нажимаются кнопки "послать ЛС" и "послать E-mail".

Так что теперь, уважаемый Viktor2312, лучше уж Вы к нам на Колыму, - заходите "на огонёк" на сайт ZX-PK.ru. Здесь личные сообщения отлично работают. Правда здесь "убивает" идиотическое ограничение длины ЛС на 5000 букв. Интересно зачем это вообще надо, если личные сообщения временны и после прочтения сразу-же удаляются? В этом плане Ваш сайт был лучше, т.к в нём таких идиотических ограничений нет.

Вообще-то у меня все 70 мб исходников в мнемониках Z80, но чудом нашёл нужный кусок в мнемонике КР580

Код:
    ; ПОДСЧЕТ CHECK SUM: (HL)...(DE) --> BC

CHSUM:	LXI  B,0
    CHSLOO:	MOV  A,C            ; Неперемещаемо !!! 0F944H
    	ADD  M
    	MOV  C,A
    	PUSH PSW
    	CALL CMPDH
    	JZ   POPRET
    	POP  PSW
    	MOV  A,B
    	ADC  M
    	MOV  B,A
    	INX  H
    	JMP  CHSLOO

POPRET:	POP  PSW
    	RET

; ───────────────────────────────────────────────────

; HL-DE ??

CMPDH:	MOV  A,H          ; Неперемещаемо !!! 0F956H
    	CMP  D
    	RNZ
    	MOV  A,L
    	CMP  E
    	RET
    Если Вы уже знаете ассемблер КР580, то для перехода на мнемоники Z80 Вам достаточно раздобыть какую-нибудь книжку, где есть сравнительная таблица мнемоник КР580 и Z80. Это часто встречается в книгах о ZX-Spectrum.

Лучшая из таблиц, что я видел приведена в книге: Madarasz Laszlo, "mP-Hobby". Издательство: Muszaki Konyvkiado. Budapest, 1987. Здесь на страницах 210...216 приведены все команды Z80, причём с кодами, а также указаны соответствующие мнемоники КР580. Я переходил на Z80 в 1989 по ней. Вообще эта книга для аппаратчиков даже полезнее, чем Дж.Коффрон "Расширение МПСС". Машиностроение, 1987. Правда есть крошечный нюанс, надо знать венгерский язык. Чтобы это прочитать мне пришлось купить ещё одну книжку: Энико Сий, "Курс венгерского языка". Издательство Танькёньвкиадо. Будапешт 1981. 630 страниц, цена 4р.20 коп (в 1988). Не обращайте внимание, что венгерский язык финно-угорской группы считается самым трудным в Европе. Уже через полгода после начала изучения, Вы сможете кое-как читать технические тексты. Ну, а имея доступ в Интернет, прочитать книгу на чужом языке вообще не проблема.
    Последний раз редактировалось barsik; 15.12.2016 в 00:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)