Я наверное не совсем понятно объяснил ситуацию. Дефект постепенно прогрессирует.
На данный момент загружаемые с диска/ленты тесты уже не работают из-за проблем с памятью. Не работают от слова совсем. Не загрузить - падает. Когда еще запускались, с прогревом выдавали ошибки во всех страницах, кроме экрана.
Из записанных в ПЗУ есть в наличии только тест для 48к который медленно заполняет экран сначала черными а затем белыми пикселями, после чего проверяется остаток памяти. Этот тест падает на разных адресах при проверке памяти, но он делает только один проход.
Более-менее живой остался только 48 бейсик. Небольшие самописные тесты в нем некоторое время выполняются, но потом (очевидно с прогревом) тоже падают.
Столь обширные проблемы с памятью еще недавно исправно работавшего компьютера наводят на мысли о более общих проблемах с памятью, нежели просто полудохлая РУшка. Самописные тесты указывают на проблемы с записью в ОЗУ - из ~20 проходов один раз по некоторым адресам запись не происходит, и в некоторых ячейках остается значение из предыдущего прохода теста. Причем проблем с хранением и регенерацией памяти на наблюдается. Байты из памяти, если уж они туда записались, читаются стабильно и после получаса прогона.
РУшки я попробую заменить после покупки панелек под них, чтобы не мучать лишний раз антикварную плату феном. На худой конец прилеплю туда SIMM (есть еще парочка в закромах), но терзают меня смутные сомнения... А пока не пришли заказанные панельки пристаю с глупыми вопросами к людям - может все-таки и не РУшки виноваты, уж больно непохоже на их типичные глюки.
solegstar, Спасибо за ссылки на тест. Завтра попробую зашить в еепром и погонять.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию