Неправильный у Вас опрос. Нет моего варианта с Z80, хотя он самый "лобовой" при установке Z80.
У меня вариант "голый Z80" + 2 шт. РФ2 из Z80-CARD-I + слот РК-КНГМД + 256К (но не 2 этажа плат, а 2 этажа микросхем)
Вообще-то у меня 6 печатных плат ОРИОНА. Но как всегда, из всех плат работает только одна, остальные в ремонте. Все платы программно одинаковые, но аппаратно слот РК-КНГМД есть только на половине.
"Голый Z80" реализуется запайкой Z80 на посадочное место КР580 (24 разреза и 24 коротких проводка со стороны пайки). Плюс 3 микросхемы обрамления вторым этажом микросхем.
ОЗУ 256К - в половине плат на РУ7 (вариант М.Домарёва, банка РУ7 и банка РУ5), в остальных - РУ5 в два этажа (метод почему-то называемый "pack-up", напайка микросхем друг на друга, все ноги кроме /CAS в "параллель"). Оба варианта обходятся в один корпус КП12, напаиваемый поверх DD23 (т.к тогда у них ноги в параллель).
Во всех платах есть ТУРБО, но только в одной частичное ТУРБО-200% на статике. В остальных ТУРБО с WAIT (~3.5 МГЦ). В некоторых платах ТУРБО программно коммутируется битом D0 сигнала STA FB00 (DD27/12) - это было надо для РК-ДОС, т.к оригинал не работал при ТУРБО.
В половине плат есть вторая панелька для ПЗУ (ставится на месте преобразователя +12В, рядом с панелькой РФ2). В остальных платах вторая банка ПЗУ РФ2 ставится путем напайки на основную РФ2 панельки, уже в которую ставится еще одна РФ2. Переключение банок РФ2 происходит программно по 'OUT FC'.
Кстати, ни в одной из моих 6 плат нет ни одной ВА86, везде только АП6. Печками остались только ИР82 на видео-выходе.
В список надо включить вариант "голый Z80" тремя пунктами с разными тактами - 2.5 МГЦ, 3.5 МГЦ и 5 МГЦ. Вообще-то это самый древний вариант 1991 года, а Вы его забыли. И еще надо включить вариант Z80 ОРИОН-СЕРВИС, отличающийся звуком EI/DI и наличием КП11 на адресных шинах.
Опрос не позволяет понять быстродействие. Такт процессора надо включать отдельным вопросом с вариантами ответов.