User Tag List

Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ОРИОН-128: Монитор М3 и ROM-BIOS F800

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    barsik, спасибо за увлекательный материал. Единственный момент - при чтении очень раздражают подобные вещи:

"что в М2 просто идиотизм"
    "отчего маркировка строки инверсией в М2 выглядит глупо"

Эти маркеры указывают на посыл автора: "я - Дартаньян, а вы все...".

Лично я больше, чем уверен, что авторы Ориона делали по-максимуму что могли, на что хватало имеющихся сред разработки и знаний на тот момент.

Из прочитанного я увидел, что некто поставил себе задачу переписать код Монитора "покруче", совместив примитивный командный интерфейс М1 с некоторыми расширенными возможностями стандарных подпрограмм М2, плюс добавив свои "плюшки", посчитав их архиважными. Ну, что ж, похвально. Только Орион придумали другие люди, и у них было своё видение, которое было нацелено не на работу пользователя с Монитором (в архаичном стиле РК86), а концепт был поинтереснее: ROM-диск + ОС, о чём было ясно сказано в статье про М2.

Если посмотреть с точки зрения простого пользователя, то ему вообще без разницы какой Монитор стоит в его Орионе, для него главное чтобы работало игровое и прикладное ПО. Если ПО будет требовать для запуска какой-то нестандартный Монитор, то вряд ли юзер будет пользоваться таким ПО - это и есть правда жизни.
    Я хоть и не могу причислить себя к простому юзеру (мне интересно программировать под Орион), но встать на его место вполне способен: так вот, как у пользователя, у меня нужды в мониторе отличном от М2 с 1992-го и до сего года не возникало. Более того, всё орионовское ПО, которое мне попадалось, прекрасно работает с М2, а вот с М3 - увы, есть проблемы совместимости (авторы М3 посчитали ненужными некоторые стандартные подпрограммы и вместо них воткнули свои, с совершенно иным функционалом).

Скрытый текст

"что в М2 просто идиотизм"
    "отчего маркировка строки инверсией в М2 выглядит глупо"
    {ворчание удалено Error404}
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Error404; 08.12.2016 в 13:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)