User Tag List

Показано с 1 по 10 из 190

Тема: ОРИОН - Флейм. "Бойцы вспоминают минувшие дни..."

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от OrionEXT
    Точно в архивах есть эмулятор. Я то думал, что все эмуляторы под ДОС собрал. А нет. Вот еще один. Надо с ним разбираться
    Как уже писал, дистрибутив не полный. Нет даже русификатора. Я использовал UNIVGA, т.к у него самый красивый фонт (9*14 вместо 8*14, как у остальных русификаторов). Вообще можно использовать любой русификатор, т.к этот эмулятор в отличие от всех чужих эмуляторов до 2000 года не конфликтует с русификаторами (т.к в режиме прогона подменяет вектора INT_9, отчего скрин-шоты возможны только под DOS BOX).

Запускать этот эмулятор под DOS-BOX ни к чему. Он работает и под Windows. Неудобно лишь то, что при старте, по умолчанию, у него константа торможения установлена для 486DX2-66 (что я тогда имел). Чтобы изменить константу торможения достаточно нажать <F9>, отчего произойдёт выход в монитор-отладчик. После чего нажимаете Z<ВК> и видите текущую константу торможения. Затем нажимаете Znnnnn<ВК>, где 'nnnnn' это желаемая константа торможения. Она зависит от быстродействия конкретной IBM PC.

Попробуйте начать с константы 8000. Для точной настройки под скорость 2.5 МГЦ, возьмите журнальный тест ОЗУ (РАДИО 01.91) переименуйте его в ROM_F800.DAT и запустите эмулятор, настройте константу торможения (нажав F9, затем Z), затем по G (или по R) вернитесь в прогон программы и нажмите F8 (это сброс). Засеките по секундомеру время. Журнальный тест должен прогоняться 45 секунд при такте 2.5 МГЦ. Добейтесь этого подбирая константу, а затем используйте эту константу.

Сообщите мне какая для Вашей машины нужна константа торможения и я подставлю её в код. Я уже начал дизассемблирование этого эмулятора. Это просто, т.к у меня есть исходник версии этого же эмулятора, на год более ранний, но отличия не кардинальные. Я просто просматриваю в IDA листинг и переименовываю метки, как это в имеющемся исходнике (который тоже, кстати, был получен дизассемблированием). Думаю, что вскоре я получу полный листинг, который будет транслироваться. Мне это надо для того, чтобы посмотреть и взять оттуда кое-какие функции, что требуется, чтобы использовать "файловую панель" в моих версиях эмулятора второго поколения (т.е сделанных после 2000 года и после потери исходников первой версии). Естественно получив листинг, я узнАю какие байты изменить, чтобы скорость по умолчанию соответствовала современным скоростям PC.

Вот здесь http://zx-pk.ru/threads/27178-orion-...l=1#post907599 я скинул недостающий каталог FILES.CPM, некоторые драйвера и версии ДОС, которые будут работать на этом эмуляторе. К сожалению, есть различие в многих функциях эмулятора этой версии и версии 2002 года. В частности для ДОС фатальна функция "формат эл.диска", которая в этой версии заполняет кодом E5 все банки, начиная со 2-рой, а в новых релизах эта ф-ция вызывается для каждой банки, причём с указанием диапазона адресов. Форматирование эл.диска средствами эмулятора использовано потому, что эмулятор это делает мгновенно, а Z80 заполняет все банки кодом E5 несколько секунд, что неприятно ждать при старте CP/M. Поэтому годятся только те версии ДОС, что рассчитаны на реальный ОРИОН и не форматируют VDISK средствами эмулятора. Поэтому требуется время, чтобы найти подходящие версии ДОС и их проверить.

Кроме того, эта версия не поддерживает 2 банки ПЗУ, хотя поддерживает Z80CARD-II и режим FULL RAM, чего нет в релизах после 2000 года (это непросто сделать, и смысла я уже не видел, т.к Z80-игры тоже были утрачены при крахе винта). Запускать эмулятор надо BAT-файлом, который предварительно грузит русификатор.
    Последний раз редактировалось barsik; 06.04.2017 в 00:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права