User Tag List

Показано с 1 по 10 из 190

Тема: ОРИОН - Флейм. "Бойцы вспоминают минувшие дни..."

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Если на дискете 011 нет чего-то подобного (что логично ожидать, если автор работает с дискетой и винтом в формате MSDOS), то лучшим копировщиком на ОРИОНЕ однозначно следует считать MSCOM$ С.Коровкина из Ижевска.

К сожалению, после 1995 С.Коровкин попал под тлетворное влияние LUCKSIAN, отчего сделал этот копировщик в ORDOS
    Не, с Ордосом пока все сложно - перешивать ПЗУ (дописывать туда пробные проги) долго и особо и нет возможности (у меня на ПРО нет РОМ_диска, а только микро-РОМдиск на 8к эмулируется из свободного места в тамошнем ROM-BIOS), и записывать на РС не могу - ниже поясню.

В ранние годы я пользовался SDISK. Позднее я обычно использовал диски с каталогом на треках 1 или 2 и числом треков 82/83. Это возможно, т.к мои CP/M не подкачивают CCP+BDOS с дискеты (обычно они вообще грузились не с дискеты, а с ROM-диска). А даже если ДОС грузится с дискеты, то системной в моих ДОС должна быть только загрузочная дискета (на рабочих система не нужна, потому каталог на 1-й дорожке). Увы, запускаемыми ORDOS-файлами в ROM-диск влезало не более 3-х версий ДОС), отчего часто приходилось грузиться и с дискет.
    К сожалению, у меня все варианты с использованием РС пока что отпадают из-за того, что на домашнем компе есть только вариант с приводом подключенным через USB (а оно умеет только 720 и 1,44 - прошито в контроллере на стороне привода). Поэтому чтобы позапускать на железном Орионе новые дисководные программы, я планирую такой вариант: на РС запишу на CF-карту, а на Орионе с CF-карты (которая будет в IDE-контроллере) перекину на дискетки при помощи CP/M.

Кто-нибудь из конвертировавших диск 011 выложит его в читаемом Steinblume ODI-виде или в виде файлов? Мне не удалось добраться до файлов, Steinblume, что странно позволил читать тексты на дискете, но копировать файлы с дикеты нагло отказывается.
    Во вложении поста

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    SELECT1 (10) и SELECT2 (12) меняются местами. Т.е. фактически выборка инвертируется? Почему так?
    А вот почему (с картинками, как раз та тема что я помнил, согласуется с тем что написал Denn):
    http://zx-pk.ru/threads/9188-podklyu...pectrum-3.html

Один из моих приводов залочен пайкой как диск "B", т.е. чтобы его использовать вторым приводом на неперевернутом кабеле (гружу я CP/M из РОМ, поэтому это пофиг), достаточно обработать сигнал READY. Буду думать где мне не жалко резать

PS. Заодно оставлю тут это (чтобы потом не искать): http://zx-pk.ru/threads/17447-howto-...c-fd-05hg.html
    Последний раз редактировалось Error404; 25.03.2018 в 18:39. Причина: Перезалил 011.zip
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права