User Tag List

Показано с 1 по 10 из 190

Тема: ОРИОН - Флейм. "Бойцы вспоминают минувшие дни..."

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну конечно, я забыл про ордосовский ассемблер, которого ни разу не видел (кто еще его видел?), чего-то там перетранслировал (очень мне надо лезть в EXT-Z, на самом деле я только посмотрел куда в тело монитора он лазает, а он лазает не только на "теплый старт" и, скрепя сердце, сделал под него те атавизмы в коде одной из версий монитора - той которая с загрузкой по RS-232, о чем и написал - к чему додумывать?).

Ассемблер это здорово (кстати, умел ли он Z80?) но в 95году когда он к нам попал бы (а всего верятнее еще позже) я уже несколько лет пользовался CP/M, где уже десяток лет существовали не только правильно спроектированные ассемблеры, но и множество других языков (тоже с линковщиками, библиотекарями и т.п.). В ордос же их не было, я видел какие-то паскаль и С под ордос в те времена - жалкое зрелище. Бейсики сравнить не могу, не пользовался, но думаю вряд ли микрософтовский был хуже ордосовского. А Турбопаскаль? Я просто брал проект с Ориона (исходник конечно) и в институте запускал на РС.

Кстати, важный вопрос про тестовые редакторы. Был ли под Ордос редактор правящий текст более чем размер ОЗУ? Ведь редактор это не только кучка ассемблерных исходников, которые, ладно допустим, соберет в одно ассемблер. Это еще и редактирование собственно текстов. Я такого редактора в Ордос не находил, а в CP/M это в порядке вещей. Я учился на "Вычислительные системы комплексы сети", и Ориона с CP/M (ЯВУ, текстовые среды) мне хватало на все курсовые и даже на диплом (кстати, это к вопросу о том что при бедности в селах, Орион решал задачи того же класса, что и с примением ХТ или 286). Для Ордос задача непосильная. Преподавателю не сдашь типовик в виде кучки файлов или на бейсике на кассете. Но самое приятственное, что CP/M четко ложилась в общую канву развития операционных систем, что было для меня, проектировщика, очень приятственно. Позже поработав с множеством ОС, я в этом только более убедился.
    Последний раз редактировалось Error404; 10.12.2016 в 13:04.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права