Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
Каким образом? ОРДОС написал главный редактор, а авторам разрешил публиковать материалы по Ориону только при условии продвижения своей ОС? ))
Там так-то кавычки есть!

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
Это Ваше мнение. Орион вообще не для этого. Это не игровая приставка, а (радио)любительский компьютер, этакий "лабораторный стенд" для изучения МПС, с цветным графическим дисплеем. "Продолжение" РК86 и его идей, если угодно.
Для игр "уровня Синклера" там нет аппаратных возможностей (я говорю про Орион-128).
Орион появился практически одновременно с Синклером, а точнее даже чуть позже (на том самом "толчке" уже вовсю продавались кассеты с ZX-играми и платы "Ленинградского" варианта).
На популярность компа влияют именно игры! Орион, как и любой отечественный компьютер, просто "кинули" по программному и игровому обеспечению!
Хаим barsik_а, а ведь он, а не "гуру" Ориона, адаптировал кучу игр на ПРК! И не нужно оправдываться, мол я тоже что-то сделал! Программы Чистякова есть в миру, а "гуру" Ориона нет!!! Только упоминания, типа, вот я тут лет ...днадцать назад еще круче делал!!!