Error404, barsik, не знаю сколько у нас в городе было "орионщиков", т.к. общались мало (да и вообще мой город характерен тем, что даже соседи по подъезду не здороваются). Я лично ушел со "спектрума" на "орион", потому, что на нём работало много CPM-овского софта, можно было подключить принтер по-нормальному, программатор ППЗУ, не говоря уже о возможности расширенную память использовать как RAM-диск, в CPM. Причём софта хватало и с ВМ80. Компиляторы си/паскаля, ассемблеры, dbase, supercalc, wordstar... Весь первый курс института я писал программы на си и паскале на орионе, а в институте собирал на писишке и сдавал лабы. А в 99-м году появился свой 486. Я вот никак не докопаюсь до платы расширения своего древнего ориона с контроллером прерываний... Она должна быть где-то в гараже, но там столько хлама... И самописная документация там же...

Ё-мое!!! "Barsik" это же сам Владимир Чистяков!!! Моё почтение! Ваши программы попадали и ко мне, правда не много. Кроме того, у меня на орионе был ВМ80, а второго Z80 не было. Я уж было решил сломать свой "ленинград-2", чтобы переставить процессор в "Орион", но так как "орион" был моим единственным рабочим компьютером, то это и останавливало от масштабных доработок. Я добился стабильности работы, чтобы он не вис и не перезагружался от пятен на Солнце. Собственно, он часто и работал неделями не выключаясь. И я посмотрел на Z80-Card, но идею доработки отложил.