Т.к. радиотолкучки в городе не было, мы через объявления в местной газету пытались найти кого-то, но получалось плохо (или не было никого). Уже одно то, что в институте на радиотехническом факультете, где я учился на системотехника (т.е. проектировщика IT-систем, работаю поныне по профилю, кстати), я только одного парня встретил с Орионом (да и тот его к середине обучения бросил в пользу РС), это как бы о многом говорит. Знакомые (которым тоже надо было и для работы и для учебы, а не только игры) в-основном смотрели в сторону продвинутых клонов ZX (АТМ-турбо, Профи) - там и с экраном было нормуль, и CP/M, и клавиатура нормальная (а не как на Спеке), и позднее даже винт.

), я только одного парня встретил с Орионом (да и тот его к середине обучения бросил в пользу РС), это как бы о многом говорит. Знакомые (которым тоже надо было и для работы и для учебы, а не только игры) в-основном смотрели в сторону продвинутых клонов ZX (АТМ-турбо, Профи) - там и с экраном было нормуль, и CP/M, и клавиатура нормальная (а не как на Спеке), и позднее даже винт.