С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
То есть, если на плате расширения добавить картридж, то дополнительный разъем для подключения паровозиком не нужен ? Хорошо, меньше работы.
- - - Добавлено - - -
Скорость разная. Мгновенная загрузка как в Денди.
- - - Добавлено - - -
Уже и пофантазировать нельзя ? Может я к Метеору-2020 картридж подключу ?
"L-256"
Да мне IF2 картриджи тоже не особо по душе - уж лучше делать втыкаемым в стандартный разъём и моя 32К платка в Eagle v5 бублик домайн - бери переделывай как хочешь
Таймексовский картридж (там всё наоборот - на картридже краевой разъём, а на матери - слот) люди тоже сделали уже опенсорц, правда в кикаде - я по своему переделаю потом...
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
«Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
Электроника МК-61, Psion series 5mx.
Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm http://lurkmore.to/Лунный_заговор
Спасибо. А нет ли конкректной ссылки на тот документ, где описаны размеры контактов, вырезов в платах и ключей ?
- - - Добавлено - - -
Я подумал, может подключить Метеор к ZX-SPECTRUM через шлейф и установить в него слот, совметимый с IF2, но с дополнительными контактами в количестве 4 или более штук. Тогда можно будет напрямую выбирать страницы ОЗУ и ПЗУ.
Можно конечно весь слот ZX-BUS припаять, но это будет громоздко и платы картриджей будут дорогие.
- - - Добавлено - - -
Кстати, на принтерном разъеме IF2 есть сигналы RD, WR, IORQ. Можно было припаять к нему трехконтактный разъем и подавить на картридж. Или внутри припаяли бы три провода и вывели наружу разъем.
"L-256"
Люди просто меряли и повторяли - там всё просто ибо шаг контактов 0.1 дюйма
По поводу слотового разъёма - у меня он порядка 28 центов добавляет в себестоимость платы![]()
т.к. я в своё время по смешным ценам купил себе пару сотен 100-ногих разъёмчиков...
Но краевой разъём как часть платы по любому дешевле (если конечно золотое покрытие контактов не брать в расчёт)
Последний раз редактировалось Shaos; 08.01.2017 в 00:30.
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Ну я примерял на своем ZX Spectrum Plus - получается вырез такой, что влезает с небольшим зазором плата 1.5 мм. Тогда получается на плате надо вырез делать 1.6 мм, а в качестве ключей в слоты вклеивать кусочки стеклотекстолита без фольги. Вы чем их клеите ?
Можно SL-62 распилить пополам - получится два слота для IF2. Дополнительные контакты можно подать через шлейф IDC-10. Тогда и совместимость со старыми картриджами останется и появится возможность пользоваться новыми.
"L-256"
Я шайбы стал вставлять в качестве ключа последние года три:
Нагреваю паяльником и втыкаю держа плоскогубцами в разъём завёрнутый в тиски (чтобы не распёрло):
Крепче держится, чем куски текстолита, ибо впекается в пластмассу...
- - - Добавлено - - -
Ну не совсем так - есть отличия у ZX-BUS от компа к компу:
Source: http://velesoft.speccy.cz
- - - Добавлено - - -
Ну в картридже может не просто тупо ПЗУ сидеть, а что-то чуть большее
И это можеть быть далеко не софт, который можно скопировать![]()
Последний раз редактировалось Shaos; 08.01.2017 в 04:24. Причина: картинки
Господа, а почему бы не обратить внимание на гипер универсальный картридж под названием DIVGMX? Может все. После появления этой железки, я из своей орельки выбросил все что наваял за пару лет, т.к. это все плавно переместилось туда. Единственное чего не хватает (пока) это эмуляции NEMOHDD на SD карте(чтобы ISDOSы всякие запускать и тому подобное). Но это дело времени...
Последний раз редактировалось kasper; 08.01.2017 в 10:14.
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)