Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
Totem, мы уже начинаем запутываться
Для игры я разрабатываю картридж на основе ROM, цель - получить максимально дешевое и простое устройство, которое сможет повторить человек, знающий с какого конца держать паяльник. Сама игра для pentagon1024, а картридж нужен для фирменных и не очень машин, в которые нежелательно лезть с паяльником. Самой игре конечно мегабайт RAM не нужен.
Картридж с RAM - гораздо более сложное устройство, его разрабатывать я не собираюсь, но как девайс для расширения возможностей фирменных спектрумов это была-бы клёвая штука.
Так точно, просто я параллельно "поделкой" занимаюсь подобной. "Фирма" - это как минимум, расширение аудитории, а значит полезности/значимости. Сама "идея", "катриджа", устраняет все зависимости от DOS, "12 дюймовый гвоздь" бы вбить в лоб создателю TR, но "надож" понимать, что это другая эпоха и думали тогда, совсем не так.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
В стандартном ZX Spectrum? Там будет только 3.5МГц и к тому-же еще и с торможением. Вы пишите, что на картридже типа как будет, то не будет??? свой процессор, то для него нужна оператива обеспечивающая должную скорость его работы. Будет 12fps или 10 чего? Не прослеживается последовательность в концепции и ТЗ, складывается впечатление, что вы толком не осознаете, что вообще делаете
Да, без пары SRAM, так и будет.