С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сказал - как отрезал!![]()
Ну как бы логично, что если игра для нового спектрума, то старые остаются за бортом. Картридж это один из вариантов решения проблемы. Вопрос в том, какой это будет картридж?
В принципе, зачем на картридже мегабайты оперативки, если там есть ПЗУ? А текущие переменные помещаются и в стандартную память 48К спектрума. Можно в большом ПЗУ разместить распакованные спрайты с кучей фаз движения и создать иллюзию 3D игры.
Есть вариант поставить на картридж ОЗУ и загружать его из SD карты, но чтобы для спектрума это выглядело как ПЗУ.
Если делать картридж с кучей оперативки и, возможно, своим процессором, то этим делом захотят воспользоваться не только игрописатели. Надо как-то продумать вариант лёгкой и быстрой загрузки туда программ и данных из памяти самого спектрума.
Я свои соображения насчет универсального картриджа высказал, но ты так и не понял моей идеи...
Что касается моей игры, системотехник из нашей команды разрабатывает картридж оптимизированный по цене, поэтому универсальности не будет, будет ROM![]()
SaNchez, делай!
чем дешевле - тем лучше. а ещё лучше - если можно будет этот эксперимент повторить с другой игрой
уже около 5000 людей подписались на покупку нового Спектрума Веги Плюс.
я советую предзаказать Вегу Плюс и делать новую игру для нее.
так вы можете заработать деньги и забыть о магическом, но никому не нужном картридже.
и вообще. все эти плисовые компы и пентагоны - это тупиковый путь, рынка нет, пользователей мало, по этому все шарахаются в
сторону каких то картриджей и других псевдо Спектрумовских финтиплюшек.
что держит платформу - софт, игры. нет этого - никакое железо никому уже не интересно будет.
Последний раз редактировалось cherkasy; 14.01.2017 в 06:08.
8 бит процессор, 64 кб памяти... кому это нужно? чуть больше чем ничего (с) Синклер, Люди- Машины
http://legendofbytes.blogspot.com
Imho, нет более идеологически неверной концепции для zx-spectrum, чем спектрум вега, который низводит спек до игровой приставки. Я не знаю, кто эти 5000 людей, и их мотивы, но 100 фунтов на вегу лично я ни в жизнь не потрачу, лучше куплю psp и поставлю эмулятор.
Imho, "плисовые компы и пентагоны" - это как раз правильный путь развития платформы. Лично для меня спектрум = Z80 + экран 6912. Даже если z80 будет гигагерцовый, а оперативки будет 128Гб - для меня это всё равно будет спектруми вообще. все эти плисовые компы и пентагоны - это тупиковый путь, рынка нет, пользователей мало, по этому все шарахаются в сторону каких то картриджей и других псевдо Спектрумовских финтиплюшек.
что держит платформу - софт, игры. нет этого - никакое железо никому уже не интересно будет.![]()
SaNchez, будь мужиком!
Пиши под 128к. Зачем тебе Пентагон, да еще 1024?
А почему не для 48?![]()
А почему не для IBM PC?
- - - Добавлено - - -
Или, почему не для IBM XT?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)