Неужели не у кого нет? Не для себя же лично ищу. Владельцы раритета отзовитесь!Сообщение от spensor
Неужели не у кого нет? Не для себя же лично ищу. Владельцы раритета отзовитесь!Сообщение от spensor
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я так редко захожу на этот форум... Есть у меня и ZX Ревю 1-2 / 96 и ZX Forum 3. Отдал бы с удовольствием, но, блин, в Украину посылать почтой - хлопотно. Сканировать 174 страницы тоже удовольствие небольшое, да и трафик исходящий у меня платный. Ума не приложу, как вам помочь...Сообщение от spensor
PS Картинки попробую завтра отсканировать, посмотрю, сколько это будет весить в мегабайтах... а куда отсылать?
PPS Кстати, там и картинок то почти нет, парочка стартовых заставок от игр (плохого качества) и карты локаций в псевдографике, а остальное - текст, листинги и таблицы...
Последний раз редактировалось VictorK; 15.07.2006 в 23:14.
Начал сканировать ZX Format 3. Отважился на всю книжку, но возникают проблемы с отправкой отсканированного текста из Fine Reader в MS Word, - криво он как то всё отображает, приходится терять время на ручное редактирование. По моему, проще было бы сохранять в обычный текст, вот только текстового редактора под Windows с возможностью ввода символов псевдографики (для таблиц, карт локаций) никак не найду. (Какой же замечательный редактор был в iS-DOS, блокнот виндовский ему в подмётки не годится).
PS А впрочем, если даже найду такой редактор, то чем просматривать текст с псевдографикой в Windows? Значит, всё таки в MS Word![]()
Последний раз редактировалось VictorK; 16.07.2006 в 10:25.
Заглянул сейчас на http://trd.speccy.cz/, а там лежит ZX Forum#3... а я мучаюсь со сканированиемНаверное, неправильно понял, нужен именно бумажный экземпляр?
Спасибо за отзывчивость!!! Идеи как можно помочь изложил в ПС.Сообщение от VictorK
Наиболее рационально (если конечно будет желание этим заниматься - наверное стоит всеже в графическом или схемном редакторе это делать, например Visio), то очень неплохо это можно нарисовать в текстовом редакторе DosNavigator'a (там есть возможность рисовать псевдографикой).Сообщение от VictorK
По большому счету (разве что может быть понадобится что-то уточнить) нужны только картинки, поскольку на Virtual TR-DOS отсканеный и распознаный ZXForum#3 действительно уже есть (недостает только картинок/схем/карт/обложек). А вот ZX-Ревю 1-2/96 "ни в сыром, ни в вареном" виде нет...Сообщение от VictorK
Можешь отослать сканы мне. Электросталь это в какой области?Сообщение от VictorK
В архиве ZXFORUM3.ZIP с Virtual TR-DOS имеется папка PCX, в ней все растровые картинки в хорошем качестве в формате *.pcx. Карты локаций, таблицы также имеются в наличии в самом тексте (при просмотре в блокноте отображаются не совсем корректно, лучше смотреть через "DAMN NFO Viewer" или "RADIUS-X NFO_Diz Viewer", предварительно сменив расширение txt на nfo или diz).Сообщение от spensor
А насчёт ZX-Ревю 1-2/96 подумаю, уж очень много времени у меня занимает сканирование и распознавание через FineReader, на 10 страничек из ZX Forum`а у меня полдня ушло, много ошибок править приходится... Наверное, схожу на почту и отправлю вам (вот только кому - Spensor-у или Jukov-у?) бумажный экземпляр.
PS Электросталь - это в Московской области.
У меня есть "ZX Ревю 96" #1-2 (Deny). Потихоньку начал сканировать и обрабатывать. (сделано 10%)Сообщение от spensor
![]()
Есть печатный форум 3. Картинки попробую отсканировать. Но не обещаю что быстро.Сообщение от spensor
![]()
Необходима помощь. Закончил обработку ревю 1-94. Готов на 99%. Единственная просьба. Помогите с поиском программы Wham. Дело в том, что у меня версии другие, не та, что нужна. Кодовый блок размером 17 кб. Если есть у кого, то вышлете на DenyDA@mail.ru
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)