По прежнему глухо как в танке
Ну вот еще картинки на опознание. Надеюсь хоть кто-то сможет хоть что-то подсказать?! Ну негоже такое в обработанные и "причесанные" файлы-журналы лепить...
По прежнему глухо как в танке
Ну вот еще картинки на опознание. Надеюсь хоть кто-то сможет хоть что-то подсказать?! Ну негоже такое в обработанные и "причесанные" файлы-журналы лепить...
Последний раз редактировалось spensor; 03.03.2007 в 14:26.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Изображения RV97_01_05.jpg и ZXF1_30_Рис5.jpg - это вероятно специально подготовленные иллюстрации для журнала, и других их аналогов теперь, очевидно, не существует...
Идея конечно интересная. А можно предлагать идеи от противного - сначала выяснить что взято со стороны, а потом оставшееся принимать за оригинальное? Ну неужели никто не сталкивался с RV94_02_40.jpg и скриншотами из Задание#2? Кто знает, вы хоть намекните!Сообщение от Grand
Есть предложение. Если источник картинок не будет найден (что скорее всего), то просто надо будет очень качественно отсканировать и в графическом редакторе обработать (добавить цвет, сгладить и т.д.).
По моей просьбе насчёт Wham. Дело в том, что картинки в имеющихся версиях не совпадают с Ревюшными.
У меня интернета не былоСообщение от spensor
Итак:
Задание 1:
2_40 - видимо какой-то скан из Sinclair User или там Crash... Мож просто jpeg.
2_60 - Собсна Элита 2 от Куликова и Воеводского. [http://trd.speccy.cz/remix/ELITE-2I.ZIP]
2_78 - Имхо Sim City для PC, первые версии, но я не уверен.
3_02-05 - Собсна Клайв Синклер. [http://www.sincuser.f9.co.uk/045/sstory.htm]
3_32 - Spellcasting 201:The Sorcerer's Appliance для ПЦ. [http://www.the-underdogs.info/downlo...1.zip&id=1028]
5_72-89 - Тоже картинки какие-то. Тож поди из Синклер Юзера.
Задание 2:
Сплошь скриншоты из Might and Magic ПЦ. Судя по всему из Might and Magic 4-5 (World of Xeen). Точнее сказать не могу, ибо не фанат.
Задание 3:
97_01_05 - Просто иллюстрация. Не из игры.
1_24_Рис1 - Откорректированный скриншот из Spy Hunter [http://trd.speccy.cz/gamez/s/SPY_HUNT.ZIP]
1_30 - Какая-то прожка по рисованию схемок. А мож и нет, посколько выглядит ОЧЕНЬ просто, легче самому в пайнте перерисоватьМожет ее в оригинале так и сделали.
1_36 - Эээ. А тут-то чего. Ясно что прога Инфоркома для АНГРАМов... Тут тока сканить и чистить.
deny, в чем твоя проблема? Зачем тебе обязательно нужна с таким кодовым блоком??? Я тебе такую же картинку за пять минут в Артстудии сляпаю.
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 18.08.2006 в 11:22.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
2 Shadow Maker
Огромадное СПАСИБО! Помог так помог!!! Есть оказывается затоки на белом свете;-)
Итого, найдены “хвосты” от ~70% картинок. Горячими остались следующие screenshot’ы:
RV94_02_40.jpg – это точно не “ какой-то скан из Sinclair User или там Crash... Мож просто jpeg”; во-первых, картинка растровая, значит стянута с компьютера, во-вторых, я сам встречал аналогичный скрин в каком-то бумажном издании, и в-третьих, есть человек которых утверждает, что видел эту картинку (судя по всему как заставку) в текстовой адвентюре на 386-м PC, но к сожалению в игру не играл, и ничего о ней не знает;
RV94_05_72.jpg - RV94_05_89.jpg – опять же скрины растровые, значит не о каких бумажных изданиях речи быть не может;
RV95_3_75.jpg - RV95_3_84.jpg – за идею про Might and Magic особая благодарность, ибо это самый сложный вопрос по опознанию; пока пытаюсь найти весь игровой сериал, но правда не факт что удасться найти нужное, да еще и русифицированное (хотя вписать русские буквы конечно же можно); хотелось бы надеятся, что найдется знаток, который конкретизирует источник этих скринов;
ZXF1_36 – “Эээ. А тут-то чего. Ясно что прога Инфоркома для АНГРАМов... Тут тока сканить и чистить.”. Чистить красиво не получится. А может, кто-то сможет скрин воссоздать? В принципе смахивает на оболочку TurboPascal, DosNavigator, значит было какое-то стандартное средство для написания “GUI” под DOS?
RV94_02_78.jpg – какие еще будут идеи?
По остальным пунктам конечно неплохо бы тоже найти первоисточник, но в принципе можно немного покорпеть и перерисовать.
В Майте они русский текст они сами написали. Это я тебе утверждаю со 100% вероятностью, можешь даже не искатьСсылку могу дать на игры. the-underdogs.info - тут вообще почти все есть игры старые для PC. Весь сериал тебе не надо, говорю же - M&M 4 и M&M5. Они мелкие, весят метров 5 каждая.
А похожую на RV94_02_40.jpg я тоже видел, она была как заставка к какой-то игре на спеке имха. Поэтому и сказал про сканы.
Обосновываю почему сканы. Ссылка про историю Синклера. У них в 94 году по твоему был инет? По моему не было. А статью они стырили из Синклер Юзера, на онлайновое издание которого я и дал тебе ссылку. Отсюда вывод, что это все-таки скан... Я думаю, что изрядно покопавшись, ты найдешь там и RV94_02_40.jpg, и прочих чуваков с копьями. Можешь опровергнуть?
Картинку с Анграмом я тебе нарисую, ты мне только поскань тщательнее рисунок этот. И сохрани в loseless формате! В TIFF со сжатием например. А то там ваще неясно, где какие цвета должны быть. А средство ГУЯ конечно былоБиблиотека Трубо Паскаля
![]()
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 19.08.2006 в 22:03.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)