Цитата Сообщение от Shadow Maker
В Майте они русский текст они сами написали. Это я тебе утверждаю со 100% вероятностью, можешь даже не искать Ссылку могу дать на игры. the-underdogs.info - тут вообще почти все есть игры старые для PC. Весь сериал тебе не надо, говорю же - M&M 4 и M&M5. Они мелкие, весят метров 5 каждая.
От прямых линков не отказался бы! Хотя и "выцарапанные" скриншоты были бы ксати! В частности с трудом удалось запустить "Spellcasting 201:The Sorcerer's Appliance" (в Win98 не пошла, пришлось в чистом досе запускать), но нужного скрина все равно не нашел
А похожую на RV94_02_40.jpg я тоже видел, она была как заставка к какой-то игре на спеке имха. Поэтому и сказал про сканы.
Детальнее проанализировав скрин заметил что он построен из отчетливо различимых пикселов (взгляните на плечо или нос демона), в пересчете это выливается на картинку размером примерно 128*128 точек. Но палитра явно не спековская - нет проблем со знакоместовой раскраской. Кроме того, на скрине демон разбивает комп, по внешнему виду (большая пустая область спереди от клавиш) это либо ZX80/81, либо позняя модель С64, либо Amiga. Картинку в принципе несложно заново отрисовать, единственная проблема это невозможнось воссановить цвета. Знатоки, мож все-таки кто-то вспомнит первоисточник? Может это фирменный лейб хакеров на С64?
Обосновываю почему сканы. Ссылка про историю Синклера. У них в 94 году по твоему был инет? По моему не было. А статью они стырили из Синклер Юзера, на онлайновое издание которого я и дал тебе ссылку. Отсюда вывод, что это все-таки скан... Я думаю, что изрядно покопавшись, ты найдешь там и RV94_02_40.jpg, и прочих чуваков с копьями. Можешь опровергнуть?
Насчет статьи про Синклера спорить не буду - инфокомовцы явно имели доступ к зарубежным журналам и сосканировать (хотя реально там был применен полиграфический метод переноса изображения) они конечно могли и наверняка так и поступили. Инета само-собой тогда не было, да и причем здесь это, логики не наблюдаю - информация изначально то не в сети обитала, а в библиотеках.
Насчет того что могли сосканить из зарубежных журналов, есть конечно вероятность. Но повторюсь, картинки растровые, значит первоисточником служил все-таки компьютер (не важно для издателей из ZX-Ревю или Sinclair User).
Картинку с Анграмом я тебе нарисую, ты мне только поскань тщательнее рисунок этот. И сохрани в loseless формате! В TIFF со сжатием например. А то там ваще неясно, где какие цвета должны быть. А средство ГУЯ конечно было Библиотека Трубо Паскаля
Ок, сделаю! Хотя вообще-то с цветами это тебе врят-ли поможет - оно как не крути монохромное. Косвенно можно предположить что поля "Основное меню" (2 Помощь и т.д.) и "Контекстное меню" (<<КОНЕЦ>> и т.д.) были синими (на монохромках синий-голубой цвет передаются самыми темными); "Подсветка" (red) скорее всего была красной; поля "Упражнение 2" и "Пример" вероятнее всего зелеными; задний фон был обычной черно-белой точечной шахматкой.
PS 4 Shadow Maker: спасибо за неоценимую помощь!