User Tag List

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: ZX-Ревю. Рисунки

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В Майте они русский текст они сами написали. Это я тебе утверждаю со 100% вероятностью, можешь даже не искать Ссылку могу дать на игры. the-underdogs.info - тут вообще почти все есть игры старые для PC. Весь сериал тебе не надо, говорю же - M&M 4 и M&M5. Они мелкие, весят метров 5 каждая.

А похожую на RV94_02_40.jpg я тоже видел, она была как заставка к какой-то игре на спеке имха. Поэтому и сказал про сканы.

Обосновываю почему сканы. Ссылка про историю Синклера. У них в 94 году по твоему был инет? По моему не было. А статью они стырили из Синклер Юзера, на онлайновое издание которого я и дал тебе ссылку. Отсюда вывод, что это все-таки скан... Я думаю, что изрядно покопавшись, ты найдешь там и RV94_02_40.jpg, и прочих чуваков с копьями. Можешь опровергнуть?

Картинку с Анграмом я тебе нарисую, ты мне только поскань тщательнее рисунок этот. И сохрани в loseless формате! В TIFF со сжатием например. А то там ваще неясно, где какие цвета должны быть. А средство ГУЯ конечно было Библиотека Трубо Паскаля
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 19.08.2006 в 22:03.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shadow Maker
    В Майте они русский текст они сами написали. Это я тебе утверждаю со 100% вероятностью, можешь даже не искать Ссылку могу дать на игры. the-underdogs.info - тут вообще почти все есть игры старые для PC. Весь сериал тебе не надо, говорю же - M&M 4 и M&M5. Они мелкие, весят метров 5 каждая.
    От прямых линков не отказался бы! Хотя и "выцарапанные" скриншоты были бы ксати! В частности с трудом удалось запустить "Spellcasting 201:The Sorcerer's Appliance" (в Win98 не пошла, пришлось в чистом досе запускать), но нужного скрина все равно не нашел
    А похожую на RV94_02_40.jpg я тоже видел, она была как заставка к какой-то игре на спеке имха. Поэтому и сказал про сканы.
    Детальнее проанализировав скрин заметил что он построен из отчетливо различимых пикселов (взгляните на плечо или нос демона), в пересчете это выливается на картинку размером примерно 128*128 точек. Но палитра явно не спековская - нет проблем со знакоместовой раскраской. Кроме того, на скрине демон разбивает комп, по внешнему виду (большая пустая область спереди от клавиш) это либо ZX80/81, либо позняя модель С64, либо Amiga. Картинку в принципе несложно заново отрисовать, единственная проблема это невозможнось воссановить цвета. Знатоки, мож все-таки кто-то вспомнит первоисточник? Может это фирменный лейб хакеров на С64?
    Обосновываю почему сканы. Ссылка про историю Синклера. У них в 94 году по твоему был инет? По моему не было. А статью они стырили из Синклер Юзера, на онлайновое издание которого я и дал тебе ссылку. Отсюда вывод, что это все-таки скан... Я думаю, что изрядно покопавшись, ты найдешь там и RV94_02_40.jpg, и прочих чуваков с копьями. Можешь опровергнуть?
    Насчет статьи про Синклера спорить не буду - инфокомовцы явно имели доступ к зарубежным журналам и сосканировать (хотя реально там был применен полиграфический метод переноса изображения) они конечно могли и наверняка так и поступили. Инета само-собой тогда не было, да и причем здесь это, логики не наблюдаю - информация изначально то не в сети обитала, а в библиотеках.
    Насчет того что могли сосканить из зарубежных журналов, есть конечно вероятность. Но повторюсь, картинки растровые, значит первоисточником служил все-таки компьютер (не важно для издателей из ZX-Ревю или Sinclair User).
    Картинку с Анграмом я тебе нарисую, ты мне только поскань тщательнее рисунок этот. И сохрани в loseless формате! В TIFF со сжатием например. А то там ваще неясно, где какие цвета должны быть. А средство ГУЯ конечно было Библиотека Трубо Паскаля
    Ок, сделаю! Хотя вообще-то с цветами это тебе врят-ли поможет - оно как не крути монохромное. Косвенно можно предположить что поля "Основное меню" (2 Помощь и т.д.) и "Контекстное меню" (<<КОНЕЦ>> и т.д.) были синими (на монохромках синий-голубой цвет передаются самыми темными); "Подсветка" (red) скорее всего была красной; поля "Упражнение 2" и "Пример" вероятнее всего зелеными; задний фон был обычной черно-белой точечной шахматкой.
    PS 4 Shadow Maker: спасибо за неоценимую помощь!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А средство ГУЯ конечно было Библиотека Трубо Паскаля
    Классику надо знать. Turbo Vision это.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а где я ошибся? Турбо Вижн разве не библиотека?

spensor, по поводу растровости. Вот ты чего в это уперся и не видишь явного факта того, что у фотки Синклера тоже применен такой метод. Это картинка имхо сосканена в комп и потом перенесена. Так же, как и другие цветные картинки. Или же полиграфически как либо, с каким-нить ч/б полутоновым фильтром, такие в полиграфии уже лет сто употребляются... Так что я думаю намного продуктивнее было бы архив СЮ покопать по моей ссылке, нашел бы мне кажется быстрее...

Мне и надо качественный монохромный скан, тогда можно будет точнее сказать. Так-то я уже нарисовал картинку, нужно просто цвета чуть уточнить.

А игры все пройти, чтобы тебе скрины отыскать я, уж извини, не могу...
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 21.08.2006 в 13:51.
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а где я ошибся? Турбо Вижн разве не библиотека?
    А где я сказал, что ты ошибся? Просто TV есть и в С.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

по поводу растровости. Вот ты чего в это уперся и не видишь явного факта того, что у фотки Синклера тоже применен такой метод. Это картинка имхо сосканена в комп и потом перенесена.
    Ну с чуваками с копьями мож быть. А вот демон так явно пиксельный. Ладно, подождем немного, мож кто вспомнит.
    Так что я думаю намного продуктивнее было бы архив СЮ покопать по моей ссылке, нашел бы мне кажется быстрее
    Мож быть и покопал бы будь много времени и не будь над головой "домоклова меча" за расходование трафика (не могу я себе позволить перерыть все СЮ). Собственно та же история и с поиском M&M.
    А игры все пройти, чтобы тебе скрины отыскать я, уж извини, не могу...
    Аналогично, но кому-то прийдется пройти, во всяком случае я попробую... А я, в принципе, ни на что и не намекал, просто констатировал факты - авось кто-то сможет помочь. Ну тогда, plz, хотяб подкинь фришные линки на игры "M&M" - откровенно говоря бесит желание некотрых умников содрать бабки за игры двадцатилетней давности - редкая форма скупости.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да пожалуйста... Вот прямые.

ftp://80.93.57.65/pub/games/vga_only/m&m4clox.zip
    ftp://80.93.57.65/pub/games/vga_only/m&m4.zip

А вообще-то у меня тоже трафик...
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Картинку с Анграмом я тебе нарисую, ты мне только поскань тщательнее рисунок этот. И сохрани в loseless формате! В TIFF со сжатием например. А то там ваще неясно, где какие цвета должны быть.
    Вчера отправил на мыло значащееся в твоем профиле (scorp256...). Адрес хоть верный или почтовик давно заброшен? Если почта не дошла просьба сообщить!

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дошла, куда она блин денеца Почту я правда редко смотрю.
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Закончил обработку ZX-Ревю 1-3'94. Осталось слегка доработать графику и исправить ошибки. Спасибо всем форумистам за источники. Отошлю в ближайшее время. Жду откликов и замечаний. Будем считать что это бетаверсии.
    Spensor'у. Отвечаю на твой вопрос. Я офицер - майор. Кстати все обработки я вёл в нарядах ночью.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)