Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Т.е. при включении KAY-1024K на мониторе подключенном к плате DivGMX нечего нет кроме OSD, а на мониторе подключенном к KAY-1024K матрас и больше нечего не происходит? И если включить сам KAY-1024K то все работает нормально?
Да, всё верно. На экране обычного RGB монитора отображается горизонтальные ч/б полосы, или реже "матрац".

И после нажатия на кнопку "Reset" начинает работать?
Да.

Обычно такое бывает когда недостаточная ёмкость конденсатора в цепи сброса, попробуйте увеличить до 47мкФ, в схеме KAY-1024K указан 10мкФ.
Глянул на плату, действительно, там запаян кондёр в 10 мкФ. И если увеличить эту ёмкость, уверен, проблема с зависанием устраниться, но я считаю этот путь не правильным, т.к. мы тем самым делаем сигнал сброса ещё более пологим, что не есть хорошо. Совсем другое дело, если на материнке будет стоять специализированная микросхема супервизора, которая будет управлять сбросом.
Я решил пойти другим путём. Подал сигнал CONFIG_DONE на цепь сброса, собранную на двух транзисторах. и всё заработало!
Почему этот способ я считаю наиболее правильным. До тех пор, пока не проинициализируются все периферийные устройства (а DivGMX - это периферия), процессор не должен стартовать.