Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Подключать VDAC-2 к DivGMX ?

Голосовавшие
10. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

    10 100.00%
  • Нет

    0 0%
Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 4647484950
Показано с 491 по 497 из 497

Тема: DivGMX

  1. #491
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    377
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прочитал всю тему. Судя по отзывам использую DivGMX с ZX-Evolution (rev.C) только я один. Брал как набор музыкальных карт. Интересовал в первую очередь GS, так как в наличии TSFM имеется уже. С Basic прошивкой (с которой пришла плата) не срослось запустить USB клаву и мышь. OSD выводится на экран, срабатывают функциональные кнопки (F1-...), но на этом всё и заканчивается - больше ни на что не реагирует. Думал клавиатура может полурабочая - ан нет: пошел купил новую - та же история.
    DivMMC не заводится ни при каких вариациях - при нажатии F6 в левом верхней трети начинает прорисовывать логотип ExDos (или_как_там_его) и не отрисовав даже треть засирает остальной экран каким-то "мусором". Пляски с бубном, копированием разных версий exdos'а и форматирование в разные форматы самой карты ни к чему не привели.
    HDMI изображение выдает, но (!) без бордюра и без звука. Если, к примеру, дать команду BORDER 6, то только по двум нижним пожелтевшим строкам станет понятно что бордюр тоже желтый. Звука же добиться никак не получилось. Если переключиться на TSConf, на экране мусор. Слышно что работает, но видимо не умеет в TSConf.
    Брал по причине скупердяйства - хотел, в принципе, поиметь несолько звуковых карт в одном устройстве + подключить USB-клавиатуру.
    Увы, второе не взошло.
    Есть хоть какие то шансы полечить USB клаву/мышку, звук и DivMMC?

    P.S. Проверил Soundrive - выдает звук на HDMI.
    P.P.S. А автономно работает платка? Ну, к примеру, если подать (куда-то, пока не знаю куда) питание и подключив к, например, телику по HDMI и воткнув USB клавиатуру с мышкой + карту памяти с образами или реальный дисковод (как?) получить, к примеру, ZX-Spectrum 128.
    P.P.P.S. Чувствуется что потенциал у платки есть, но как его развить? Могу помочь только с тестами, так как программировать - не моё.
    Последний раз редактировалось Kalantaj; 15.05.2019 в 16:41.

  2. #492
    Member Аватар для pinny
    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    148
    Благодарностей: 59
    Записей в дневнике
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    divMMC на Эве не запустить, в принципе, по портам не разойдутся они.
    Composite 48
    Harlequin Superfo 128K Rev. 2D
    Minstrel ZX-80 V2.6
    Reverse U8
    ZXEvo Rev.C4 + ZXM Sound Card Extreme + ZiFi + VDac
    ZXUno 4.2

  3. #493
    Member
    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    Dniepropetovsk
    Сообщений
    95
    Благодарностей: 22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мне также не удалось использовать эту карту на zx-evo в качестве вывода на HDMI и с использованием USB клавиатуры и мыши.
    Speccy2010 r2

  4. #494
    Master
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    г. Черкассы, Украина
    Сообщений
    915
    Благодарностей: 999
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    не срослось запустить USB клаву и мышь
    Ну, так в zx-evo ps/2 клавиатурой заведует микроконтроллер напрямую в связке с ПЛИС, которая не обучена досихпор выдавать порт FE наружу (HDMI изображение выдает, но (!) без бордюра и без звука), если нет обращения к порту на ZX BUS, то нет и ответа от DivGMX. И ещё, переключается стандартная клавиатура на USB клавиатуру клавишей F7.

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    DivMMC не заводится ни при каких вариациях
    Удивительно, что ts-conf это издевательство ещё как-то так терпит.

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Слышно что работает, но видимо не умеет в TSConf
    Всё верно, Basic не умеет. Только стандартные видео страницы 5 и 7 порта 7FFD.

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    А автономно работает платка?
    Да.

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Чувствуется что потенциал у платки есть, но как его развить?
    Хороший вопрос )

  5. #495
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    377
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    И ещё, переключается стандартная клавиатура на USB клавиатуру клавишей F7.
    Да знаю я это всё прекрасно - нажимал. При этом OSD пишет что на USB переключил, но это и всё - клавиатура не работает всё равно.
    Вот если автономно работает, то надо будет попробовать вместить её в какую-нить клавиатуру - интересно получится должно.
    А вообще, для начала надо разобраться как это всё запустить отдельно.
    P.S. Лежит классический Пентагон 128к без дела. К нему можно как-нить приаттачить DivGMX? Если да - где почитать как?

  6. #496
    Master
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    г. Черкассы, Украина
    Сообщений
    915
    Благодарностей: 999
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    для начала надо разобраться как это всё запустить отдельно
    Если по простому, то запитать можно USB шнурком от ПК или зарядки, есть такие с USB +5В 500mA.
    Как залить новую конфигурацию на примере ts-conf можно посмотреть здесь (тыц). VNC2 обновлять не нужно.

    Цитата Сообщение от Kalantaj Посмотреть сообщение
    Лежит классический Пентагон 128к без дела. К нему можно как-нить приаттачить DivGMX?
    Для начала хоть на его фото глянуть, или схему, что за краевой разъем, совместим ли с ZX BUS, дальше уже делать переходник.

  7. #496
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #497
    Activist Аватар для Kalantaj
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    377
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подпаялся напрямую к 3 и 5 контактам (впрочем пробовал и с установленной платой в разъём Evo). Залил прошивку TSConfig. на карту распаковал архив (что с прошивкой идет) подключил к телику, вставил карту, подключил клавиатуру. Появилась надпись на фоне "мусора" что мол время такое-то, телик такой-то. Нажмите ENTER. Нажал - стартонул биос TSConf. Думал всё ок - ан нет - не стартует WC. Если настройки биоса не трогать - вываливается в 128к, при нажатии F12 с LeftShift - просто зависает всё.
    Перепробовал штук 6 карт разных, думал в них мож делао - ничерта .
    Конфа Speccy.Та же история, но с DivMMC - F6 ( перешел в режим DivMMC), PrntScr (сброс) - запускается и полностью проходит инит DivMMC - картинка на экране, карту нашло, считало 3 SYS фала и сбросилось в бейсик.
    Далее нажатие на NMI (F5) или кнопку на плате - просто сброс с повторной инициализацией DivMMC
    И всё. При этом с Z-Controller'а того же SPECCY конфига через Fat Load открывает файлы.
    Куда копнуть чтоб решить вопрос с загрузкой WC и запуском DivMMC?
    Последний раз редактировалось Kalantaj; 22.05.2019 в 14:41.

Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 4647484950

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •