Вы, мой друг, находитесь в самом начале интересного приключения под названием "ремонт платы Агата".Я этот путь уже почти прошёл с помощью Владимира и нескольких знатоков на этом форуме. Осталось поправить глюки в режиме Эппла. Оригинальная плата у меня была покойница и, похоже, утопленница. У вас же хотя бы иногда запускается в текстовый режим дисплейный контроллер. Сейчас попробую набросать версий, надеюсь меня знатоки поправят если я чего не так скажу.
Для начала с сильной лупой очень внимательно изучите всю плату с обоих сторон на предмет замыканий и оторванных проводочков. Посмотрите хорошо ли держатся разъёмы. Плата запустится только при подключенной и правильно работающей клавиатуре, так что проверьте клавиатуру внутри если есть сомнения в её работоспособности. То, что плата перестала пищать при старте - это нехорошо. Проверьте подключение клавы. Горит ли светодиод на клаве? Переключается ли светодиод регистра на клаве при подаче питания на плату?
Генератор у вас на плате похоже работает нормально, но всё же проверьте на слоте правильно ли генерятся 2, 7 и 14 МГц. Также на 37 ноге проца 6502 должно быть 1.02Мгц, как и на 39й ноге.
Дисплейный контроллер у вас похоже скорее жив, чем мёртв - символы в текстовом режиме по крайней мере не калеченные. У меня были убиты все ПЗУ в дисплейном контроллере кроме D63.
Отсутствие запуска Монитора может быть из-за убитой D6 (у меня так было и пришлось менять ПЗУ). Также наверняка на плате несколько убитых ОЗУшек. У меня были дохлые D38 и D46 и при запуске на экран выводилась такая же хрень как у вас. Были и ещё "сюрпризы", но до них сначала надо дойти.
Для начала очень желательно выпаять D6 и поставить панельку. В панельку нужно поставить ПЗУ (2716 или 2732) с тестовой прошивкой от Владимира. Начинать копать плату с неё намного проще. Как только поставите - запостите что вылезло на экран - возможно будет понятно с чего надо начинать ремонт. Вот описание прошивки: http://agatcomp.ru/Hard/debug_repair.shtml
Если удастся запустить Монитор, тогда копать будет веселее. Там ещё возможно много "интересного" будет на плате. Также почитайте тему "Ремонт платы Агата" - это увлекательно и полезно - там много советов по диагностике и ремонту.

Я этот путь уже почти прошёл с помощью Владимира и нескольких знатоков на этом форуме. Осталось поправить глюки в режиме Эппла. Оригинальная плата у меня была покойница и, похоже, утопленница. У вас же хотя бы иногда запускается в текстовый режим дисплейный контроллер. Сейчас попробую набросать версий, надеюсь меня знатоки поправят если я чего не так скажу.