Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Как мы паяем блокировочные конденсаторы.

  1. #11
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,157
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Так же задался целью купить конденсаторы для блокировочников на али, и проблема в том, что то, что подходит идет с короткими ногами.
    я на али не покупал, но покупал у нас на Араксе. номер контейнера не скажу, но по тел. могу объяснить как найти. как раз с длинными выводами и 1000шт. попытался найти картинку с этикеткой, вроде выкладывал здесь на форуме, т.к. была похожая тема, но не нашел. стоила пачка 10$ по курсу, примерно.

    - - - Добавлено - - -

    вот допустим на Али...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  2. #12
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,440
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    знакомая ситуация.
    как раз мой случай.
    лампа была над аквариумом.
    блокировочники кстати неспасали.
    комп зависал/сбрасывался
    Да, это у меня классическая проверка, доберусь сниму видео, pentagon который сейчас переделываю под разные расширения с SRAM 1024кб тест лампой проходит )))

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    покупал у нас на Араксе
    Олег, а как давно ? С радостью бы купил.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    вот допустим на Али...
    200 штук за 15 баксов не очень хочется, это 75$ pf 1000шт)))

    - - - Добавлено - - -

    Там на картинке 1000pcs, а в описании и отправке 200pcs )))

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  3. #13
    Veteran Аватар для tank-uk
    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    г. Запорожье, Украина
    Сообщений
    1,019
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    JV-Soft, вот https://ru.aliexpress.com/item/Free-...b-aa9075eb9373 пакет дерьма, но цена , достаточной длины ножки и 1000шт

    не та ссыль , вот эта https://ru.aliexpress.com/item/50V-1...b-aa9075eb9373

    и как варик эта https://ru.aliexpress.com/item/Free-...b-aa9075eb9373

    Скрытый текст


    Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
    PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
    Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
    Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
    Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
    ZXM-Phoenix V06
    ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
    Sprinter 2000 v.Zorel
    Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
    ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
    Поиск-1 - ждет ремонта
    Корвет ПК8010 up to 8020
    MisT 1.31
    Galaksija + SMD
    [свернуть]

  4. #14
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,440
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tank-uk Посмотреть сообщение
    Я такое счастье точно не буду ставить, это так , для макетных поделок.
    Цитата Сообщение от tank-uk Посмотреть сообщение
    Уже писал, короткие ноги.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  5. #15
    Junior
    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    18
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тут уже ответили, но повторю. Технически-правильно как можно ближе к источнику помехи, то есть к ножкам микросхемы, но это, не гарантирует отсутствие сбоев по питанию. Не меньшую роль играет правильная разводка цепей питания, прежде всего площадь сечения питающих дорожек, и длинна трассы от точки подачи питания до потребителя (микросхемы). Я бы сказал, если питание разведено правильно, то можно особо не заморачиватся паять кондеры там, где удобно. И третье нужно учитывать тип используемых микросхем, например ТТЛ-серия К531 сильно шумит по питанию, а КМОП-серии меньше создают помех (не относится к буферам и шинным формирователям) но сами более чувствительны к помехам по цепям питания. В общем если речь идет о старом железе то нужно смотреть по месту. Если о новом то лучший вариант - полигоны питания во внутренних слоях многослойной платы.

  6. #16
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,157
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    200 штук за 15 баксов не очень хочется, это 75$ pf 1000шт)))
    как мне кажется, это какое-то недоразумение. отписал продавцу с просьбой объяснить, что за недоразумение в описании и в общей цене. в описании лота написано, что 1000 шт стоит 40 yuan, а это вроде как 5,75 бакса. что впринципе соотв. той цене, что я покупал у нас, с как обычно накруткой минимум в два раза (бизнес по славянски).
    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Олег, а как давно ? С радостью бы купил.
    года два или три назад. бакс был по 8 еще. возможно у них остались еще конденсаторы, надо ехать смотреть.

    - - - Добавлено - - -

    китаец ответил. 1000pcs=25$
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Master
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    520
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tank-uk Посмотреть сообщение
    Все зависит от топологии платы и при правильной разводке шины питания вполне достаточно SMD между рядами, а если шина тонкая да еще и криво разведена то даже на каждую микруху повешенный кондер не спасает ситуацию и кроме помех еще и возбуд появляется
    Очень сильно зависит от качества источника питания, в большей части самопальных синклеров использовали блок питание на КРЕНках. Там там ток не больше 1а. а ленин первый если все микросхемы 555 серии жрал 0.5-0.6А, если не дай божи насыпали 1533 или 155 или частично 133 серию (да и такие экземпляры были), а так же РФ вместо 2764-27128 ток возрастал близко к блоку питания. Примерно 0,9А-1А. Как следствие пульсации при работе микросхем (выбросы по питанию при жизнедеятельности), были весьма заметны осциллографом. И чем больше блокировочных -- тем лучше. Но если взять современный БП на 5А, микросхемы не смогут "просаживать питание" и создавать пульсации по питанию. По этому можно ставить минимум блокировочных. Ну и от качества печатки зависит, ширины проводника шины питания.

    ЗЫ: по теме, на некоторых платах предусмотрены выводы под блокировочные 0,1мкф с короткими ногами, на других платах под длинные ноги, на некоторых есть дополнительные шины питания, либо вообще нет, тогда прямо на микруху. Длинные ноги всегда можно откусить, коротки наращивать не красиво.
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

  9. #18
    Moderator Аватар для Error404
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    4,297
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Давно уже для себя уяснил: основной вклад в стоимость таких кондеров вносит длина ножек, ибо там медь. Сам кондер не стоит почти ничего (ибо "флажки" исключаем, а в желтых "каплях" хоть вертикальных хоть горизонтальных залиты обычные SMD, цена которых рупь за сотню, c подпаянными выводами). Поэтому на Али никогда не найти длинноногих кондеров по ценам сравнимым с коротконогими (если конечно не брать в сравнение завышенные по цене коротконогие), разница - в разы.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

    Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

  10. #19
    Master Аватар для Anubis_OD
    Регистрация
    18.10.2014
    Адрес
    г. Одесса, Украина
    Сообщений
    533
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ..если бы медь. выводы большинства компонентов магнитятся. собираю так иногда с ковра магнитом.
    т.е в лучшем случае омедненная железка..
    С Уважением, Андрей!

  11. #20
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,440
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    вклад в стоимость таких кондеров вносит длина ножек
    Это, да.

    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    ..если бы медь. выводы большинства компонентов магнитятся
    и это да.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Запуск дисков как в iS-DOS как сделать?
    от Evgeny Muchkin в разделе Программирование
    Ответов: 14
    Последнее: 19.07.2006, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •