Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
А если комментариев нет и метки малобуквенные или архивируется несколько релизов, то будет 1%. Учтите также, что ассемблерные мнемоники Z80 сжимаются лучше, чем мнемоники КР580. Например, исходники для СПЕЦИАЛИСТА сжались всего на 10% именно из-за того, что они в кодах КР580 (а также из-за разномастности). В этом тоже убедитесь (есть у Вас наверно какая-нибудь программа для конверсии исходников КР580 в исходники Z80, кстати программ обратного назначения в природе не существует).
Из архива вот этого поста взят файл ZRSH-TXT.$C (да простит меня автор, но я науки ради). Из него удалены все комментарии, сокращены все длинные и не системные метки (в ручную, правда, может чего упустил). Результат сжатия (тестовый файл в аттаче):

Т.е., я даже не достиг 10%. Так я еще раз спрашиваю, откуда 1%? Покажите мне реальный архив с такой степенью сжатия.

PS В свое время интересовался темой и изучал разные алгоритмы (правда не на столько, чтобы написать свой архиватор, но все же). Даже собирал по методичке свои архивные бомбы. Вот еще интересный вариант.