Почему я решил выбрать бейсик?
Ну во первых, сам компилятор занимает около 25 мб. Во вторых, есть система справок + русскоязычное сообщество.
Ну и я случайно нашёл кое какую инфу о языках программирования. Как бы небольшое расследование о языках программирования и ЭВМ.
В истории ЭВМ и языков программирования есть много странного... Например, Тьюринг, один из основоположников ЭВМ, пишут историки, был гомиком и ,вероятно, самоубийцей. Неприятное начало для истории ЭВМ.
Но вот, что меня смутило. Известно, что языком программирования от которого берут начало современные языки программирования называется алгол( сокращение от алгоритмик лэнгвидж). Ну вроде, и название алгола вроде бы логично - сокращение от алгоритмический язык. Но есть одно но. Значительное но...
сишники доиграются
Вообще, эту звезду связывают с потерей головы(поисковики в помощь. я пас.). Запомним этот факт.
Хотя, может, это только совпадение? Но мне это всё неприятно.
Зачем я подписал ссылку "сишники доиграются"? А дело в том, что язык си является потомком алгола! Вот некоторый факт -
"Язык Си восходит корнями к языку ALGOL (расшифровывается как ALGorithmic Language), который был создан в 1958 году совместно с комитетом Европейских и Американских учёных в сфере компьютерных наук на встрече в Швейцарской высшей технической школе Цюриха. Язык был ответом на некоторые недостатки языка FORTRAN и попыткой их исправить. Кроме того, разработка Си тесно связана с созданием операционной системы UNIX, над которой также работали Кен Томпсон и Деннис Ритчи."
Короч, алгол -> cpl -> bcpl -> b -> c. Такая история языка си.
Теперь поговорим об униксе. Итак, для упрощения разработки уникса был придуман и использован язык си. Однако и тут есть странности. Так в униксе есть такие понятия и единицы как демоны. Что-то совсем странное с этими ЭВМ! В ЭВМ очень много совпадений с областью оккультного или много заимствований из этой области!
Я просил запомнить вас тот факт, что мрачная звезда связана с потерей головы. Не буду ничего объяснять. Только откройте ссылку и почитайте:
взгляд инсайдера
Ну, и где-то я читал, что у программистов си намного больше психических расстройств чем у других программистов.
Вы можете не соглашаться. Можете считать это всё совпадениями.
Итак, почему же бейсик? Бейсик придуман в 1964 году, то есть за четыре года до появления алгола. Так как бейсик не ведёт от начала от алгола, то по этой причине я и выбрал этот язык для программирования контроллеров. Да и звучит как Бей-си-к(бей си, для тех кто не понял).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию