Если все благо - на выходных отсканирую доки. Касательно ISA шины, она действительно урезанная, но для работы адаптера типа xt-ide, xt-cf - все сигналы есть, это перекрывает пожалуй главный недостаток этой машины - отсутствие второго дисковода/жесткого диска. На счет Вашего монитора, на фотке обведен генератор строчной развёртки. В такой технике мрут в первую очередь электролиты мелких номиналов, но откровенно говоря, не смотря на то что у меня в схеме половина кондоров были дохлыми, на ее работоспособности это фактически не отражалось. Если монитор не подает признаков жизни, в первую очередь нужно смотреть в сторону тдкс, с него уходят остальные напряжения для питания схемы.
https://drive.google.com/open?id=1yw...VWbTdmnBUIF451, в схеме указаны напряжения в контрольных точках, начать нужно с них, остальная диагностика проводится с осциллографом - проверить наличие пилообразного сигнала на усилителе кадровой развёртки для начала (точка 15) и дальше по списку. В моем мониторе проблема была в ТДКС, через некоторое время после включения и прогрева он шил высоким на низковольтные цепи, из за чего срабатывала защита (к слову на том месте где у меня схема защиты - плата с права, на радиаторе, у вас либо ее усовершенствованный вариант, либо что-то другое). В мониторе использован ТДКС-8, его производят до сих пор, либо можно найти в телевизоре славутич - кубик, небольшого размера - одно из последних творений киевского радио завода. О правилах безопасности при обращении ЭЛТ техникой я думаю напоминать не нужно.