Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Hi-Def NES + Famicom AV

  1. #1
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Hi-Def NES + Famicom AV



    Известный товарищ Кевтрис, при поддержки сайта game-tech.us, разработал и выпустил девайс, устанавливаемый в NES и добавляюший в него настоящий HDMI выход, а также кучу бонусных и очень полезных фишек.
    Предзаказ был начат ещё в августе 2016г а в Москву мой комплект приехал уже под новый год и на каникулах я таки собрал свой "ручко-ананас"



    Немного о девайсе.
    Состоит из 3 плат :



    - основная плата с 3-м циклоном, драйвером HDMI, загрузочным пзу и мелким обвесом (питание, генераторы и т.д.).
    - плата-адаптер для CPU и разъёмом плоского шлейфа для подключения к основной плате.
    - плата-адаптер для PPU, тоже с разъёмом для шлейфа к мат.плате.



    Значит всё это умеет подключаться к любому экрану с HDMI - работает авто определение разрешения монитора.
    Звук тоже передаётся по HDMI, есть встроенные аппаратные фильтры - интерлейс, настраиваемые сканлайны, изменение пропорций сторон (есть режим отображение 4:3 в окне 16:9).
    А самое интересное - это то, что через HDMI устройство умеет играть звук от доп.чипов картриджей без них самих : то есть если запустить с флешкартриджа ром играющий музыку через доп чип (сансофт, fds, vrc6,vrc7 и т.д), то этот конвертор будет эти звуки воспроизводить в HD выход, хотя самих чипов в системе нет!
    Таким образом, вместе с флеш-кариком получится максимальная система для NES платформы, да ещё и в HD !!!

    Управляется всё это хозяйство через OSD с джойпада, но только при HDMI подключении : да, обычный НЧ выход тоже можно использовать, но только или то или другое за раз - вместе не работает (точнее почти не работает ).

    Как это всё собирается по порядку :

    1. берём фамик-ав или нэс (у меня ав)



    2. разбираем



    3. снимаем плату



    4. поддон выкидываем



    5. выпиливаем отверстие для HDMI разъёма



    6. устанавливаем материнку



    7. выпаиваем CPU, PPU и несколько мешающих деталек



    8. получаем следующее



    Детали мешают шлейфу и их припаяю снизу платы.

    9. далее нужно в плату запаять панельки, на адаптеры с одной стороны штыри, на другую тоже панельки под проц и ппу



    10. к материнке нужно припаять два провода для дополнительного питания +5в от специальных площадок до штатного 7805, а также воткнуть в разъёмы плоские шлейфы



    11. потом надо установить микрухи в адаптеры, а их уже на основную плату и подключить к ним соответствующие шлейфы



    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Всё! Можно включать, проверять и собирать.




    Но не всё.
    При тестировании всплыли глюки :
    - включалось всё это через раз на восемь
    - при подключении без HDMI (по НЧ) растр дико трясло, а система запускалась нормально через 10 секунд примерно
    - иногда "слетала" кадровая : кадр несколько секунд сползал вниз и через секунд 15 опять срывался
    - не всегда запускался звук

    Поборол такое свинство заменой кренки на ШИМ степ-довн. До фикса питание было 4,96в, а с новым стабом вывел 5.05в и все косяки "испарились" (у меня же ещё и флеш-кар кушает много)



    Прикрепил его к радиатору от штатного стаба с помощью штырей от углового IDC разъёма и кусочка макетки с обратной стороны





    Вот получилось так :



    Результат : всё перестало греться, багов нету, профит!

    ================================================== ======================

    Итого:

    Теперь нэс можно подключать к любому телеку, выбирать разрешение из меню, управлять громкостью каждого муз.чипа, можно выбрать любимый фильтр изображения - четко, сглаженно, "прям_флеш", интерлес и т.д.
    Собирается устройство за час ооочень ленивым темпом, а шаблон для выпиливаемого отверстия есть на сайте разработчика, так-что вообще не должно быть проблем. Там-же есть советы как это всё собирать.

    Единственно, что не дёшево это всё - обошлось 11тыр с доставкой из штатов, но сейчас такие цены везде и на всё .....

    Вот-так вот, я доволен и всем рекомендую. Сейчас организован второй предзаказ, но когда всё это пойдёт заказом на завод - загадка...
    С уважением, Дмитрий.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    круто

    п.с. пс3 легче чипануть с коброй, причем и дешевле.))) жесть однако. но всё равно круто!
    п.с.п.с. кевтрис бы ещё на тетрис (brickgame) hdmi сделал %)

    давай фотки из игр )) как хоть оно выглядит то ?!

  4. #3
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vfiuchcikicshuusrch Посмотреть сообщение
    давай фотки из игр )) как хоть оно выглядит то ?!
    Ну это если только днём фотать - у меня свет как в чулане
    Попробую затра на ютуб залить что-нить...

    Ну пс3 - она у всех есть = не интересно...
    С уважением, Дмитрий.

  5. #4
    Activist Аватар для Ovvnex
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    г. Курск
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Супер! А что там с точностью симуляции CPU и PPU? Как звук?
    И нет ли возможности прицепить к hdmi китайский конвертор hdmi2vga и посмотреть, как он на vga монике будет казать?
    И да, поддерживаю vfiuchcikicshuusrch - хотелось бы посмотреть на фоты из игр с фильтрами и без оных!

    зы. Упс.. Про симуляцию вопрос снимается - увидел реальные чипы на переходниках...

  6. #5
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,408
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ovvnex, и зря, они используются для программной совместимости. PPU и допзвукочипы внутри FPGA. Вот так вот.

  7. #6
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ovvnex, С ВГА есть кетаец хитрожопый, у него клон с вга выходом тоже 10тыр стоит, с настоящим процом. Тут-же вся фишка в хдми, зачем ему переходник? И так ценник большой...
    Какие ыгоры пофотать - давай список
    Могу извернуться и с хдми напрямую позахватывать, но 100% не обещаю - давно такой ерундой не занимался.
    С уважением, Дмитрий.

  8. #7
    Activist Аватар для Ovvnex
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    г. Курск
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
    С ВГА есть кетаец хитрожопый, у него клон с вга выходом тоже 10тыр стоит, с настоящим процом. Тут-же вся фишка в хдми, зачем ему переходник? И так ценник большой...
    Китаец с VGA - это который в виде целой платки на Али с Альтерой и процом на базе наработок с nesdev? Дык вроде он уже больше не продается... А про корректную работу с конвертером hdmi-vga, так это ж расширяет возможности девайса, не? Можно и на hdmi вешать, и на vga монитор!

    Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
    Какие ыгоры пофотать - давай список
    Ну, навскидку:
    - Bucky O’Hare
    - Contra
    - Battletoads

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Ovvnex, и зря, они используются для программной совместимости. PPU и допзвукочипы внутри FPGA. Вот так вот.
    О как! То есть в обычном композитном выходе - это по-прежнему железный Фамиком, а при выводе картинке с hdmi - уже идет симуляция PPU? И, вероятно, не совсем точная, раз ты запустил свой проект потактовых клонов CPU и PPU?

  9. #8
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ovvnex Посмотреть сообщение
    О как! То есть в обычном композитном выходе - это по-прежнему железный Фамиком, а при выводе картинке с hdmi - уже идет симуляция PPU? И, вероятно, не совсем точная, раз ты запустил свой проект потактовых клонов CPU и PPU?
    Ну не совсем :
    - Если включаю без хдми хвоста, то стартует нормальный АВ выход, а по хдми - 0.
    - Если включил с ХДМИ, то на АВ будет ч/б маска от какого-то слоя : негативная маска от спрайта главного героя или куска заставки , а основное изображение - на хдми.
    И без ХДМИ хвоста не работаеют доп плюшки - ни регулируемый оверклокинг цпу, ни доп чипы - только нативный фамиком.

    Но в этом ничего плохого не вижу - с карика софт идёт, картинка крутая, звук тоже. Выходит ничуть не хуже "ретрона" !

    П.С. ВГА кетаец сейчас на ебее торгует с бесплатной доставкой.
    Последний раз редактировалось piroxilin; 05.01.2017 в 19:39.
    С уважением, Дмитрий.

  10. #9
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,408
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А, значит Кевтрис повторил путь NES RGB (между прочим с моей подачи, лол). Ну тогда понятно, я просто не заметил, где там компаратор, похоже что на платке-адаптере. Тогда по части PPU он тоже точен. Остальное все в FPGA.

  11. #10
    Activist Аватар для Den1982
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    349
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для японского фамикома не пойдет?
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | PC's: Core i3-2120 : Pentium 133 | NoteBooks's: Asus T100 : Samsung R440 | SingleBoard's: CubieBoard2 : Raspberry Pi B| TabletPhone's: PocketBook A10 : ChangJiang N7300 : Samsung GT-I5800 | Console's: Famicom : PSOne : PS2

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Famicom disk system, Sharp Twin
    от Juge (GodFather) в разделе Nintendo
    Ответов: 3
    Последнее: 22.01.2012, 21:14
  2. NES fake
    от Tim0xA в разделе Nintendo
    Ответов: 2
    Последнее: 29.05.2009, 12:24
  3. Famicom (NES)
    от KingArthur в разделе Nintendo
    Ответов: 9
    Последнее: 10.11.2007, 09:43
  4. NES demos
    от tasman в разделе Nintendo
    Ответов: 5
    Последнее: 11.02.2005, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •