Ну, вот нормальный ответ, без предвзятого отношения.
И это не мудрено. Все держится на любителях. Коих большинство. И это отрицать глупо. Разбираться в чужом коде почему оно не работает, желания мало. Лучше это время потратить на свое творчество.
Фига тут узнавать. Вот листинг CGEN с IDA. С остальными программами из пакета HTC аналогичная ситуация.
В этом листинге при быстром рассмотрении мало чего понятно, хотя и при детальном тоже. Можно увидеть четко стандартный старт HTC для СР/М программы, функцию main, стандартные библиотеки HTC, характерные подпрограммы для HTC csv и cret захода и выхода из функции.
Мне вот интересно на чем шла разработка HTC на машине с Z80 или на какой-то более продвинутой машине.
- - - Добавлено - - -
Отреверсил функцию main на 80% с попаданием 98% в оригинальный код. А дальше для меня начался темный лес. И это не мудрено я до сих порт значок "*" путаю
- - - Добавлено - - -
Вся это работа была проделана просто из спортивного интереса. Если бы за это взялся профессионал, то возможно мы бы получили еще один компилятор Си. Таки у HTC есть потенциал, если его умудрились запихнуть в скромные рамки платформы на Z80.