Ну не совсем так... я бы сказал, что загрузка с внешнего ПЗУ - это штатная возможность корвета, использовать ее для загрузки программ - нелепый трэш! в страшном сне я видел шить каждую прогу в ПЗУ и менять на панельках. В данном случае я сделал эту плату, чтобы загрузить именно в этот корвет КТДП, потому что другой возможности не было, а выпаивать и сажать на панельки родное ПЗУ этого корвета совсем не хотелось. (сказать по правде остановила лишь одна РФка в керамике, которая так низко посажена на плату корвета, что я бы с ней мухался дольше, чем собрал плату внешнего ПЗУ)))))
ЕкстРОМ же - это устройство, которое также пользуется этой возможностью загружаться через боковой разъем, но при этом предоставляет полноценную эмуляцию 4х дисководов с полноценной осью CP/M или МикроДОС. На SD заливается весь софт, существовавший на корвете, и не нужно ничего передергивать, образы монтируются специальной утилитой mount.
До клавиатуры доберусь потом. Там ничего не проломлено, геркон скорее всего под энтером заменить, и тупо промыть...
- - - Добавлено - - -
Вопрос к знатокам, а не могло так заткнуть ВГ93? Она ж критично реагирует на отсутствие 12в, а тут не только отсутствие, а еще и минус... просто все зависания компа происходят на обращении к дисковерту... ЕкстРОМ то тоже когда окончательно прогружается опрашивает флопья, если ПК8020...
- - - Добавлено - - -
По Ф1+Ресет - висяк, а должен опросить флопья, если ничего нет, то бейсик;
ЕкстРОМ виснет на тех местах, где как раз идет опрос флопа;
КТДП виснет на тесте НГМД...
Закономерность однако...