Цитата Сообщение от DEfindER Посмотреть сообщение
основная разница между ними, как я понял в типах загружаемых файлов, либо образы дискет KDI либо РОМ файлы
Ну не совсем так... я бы сказал, что загрузка с внешнего ПЗУ - это штатная возможность корвета, использовать ее для загрузки программ - нелепый трэш! в страшном сне я видел шить каждую прогу в ПЗУ и менять на панельках. В данном случае я сделал эту плату, чтобы загрузить именно в этот корвет КТДП, потому что другой возможности не было, а выпаивать и сажать на панельки родное ПЗУ этого корвета совсем не хотелось. (сказать по правде остановила лишь одна РФка в керамике, которая так низко посажена на плату корвета, что я бы с ней мухался дольше, чем собрал плату внешнего ПЗУ)))))
ЕкстРОМ же - это устройство, которое также пользуется этой возможностью загружаться через боковой разъем, но при этом предоставляет полноценную эмуляцию 4х дисководов с полноценной осью CP/M или МикроДОС. На SD заливается весь софт, существовавший на корвете, и не нужно ничего передергивать, образы монтируются специальной утилитой mount.

Цитата Сообщение от DEfindER Посмотреть сообщение
клавиатура моя совсем убитая, её нельзя починить
До клавиатуры доберусь потом. Там ничего не проломлено, геркон скорее всего под энтером заменить, и тупо промыть...

- - - Добавлено - - -

Вопрос к знатокам, а не могло так заткнуть ВГ93? Она ж критично реагирует на отсутствие 12в, а тут не только отсутствие, а еще и минус... просто все зависания компа происходят на обращении к дисковерту... ЕкстРОМ то тоже когда окончательно прогружается опрашивает флопья, если ПК8020...

- - - Добавлено - - -

По Ф1+Ресет - висяк, а должен опросить флопья, если ничего нет, то бейсик;
ЕкстРОМ виснет на тех местах, где как раз идет опрос флопа;
КТДП виснет на тесте НГМД...

Закономерность однако...