Многие наши клиенты таскали системники (системные блоки компьютеров), обхватив их руками.
Но для удобства переноски системных блоков люди применяли различные технологии, например, пару специальных плоских ремней с ручкой для переноски наподобие чемодана, или специально пошитую заботливой мамой юного "несуна" сумку. Один дедок из таежной глуши приезжал к нам со специальным рюкзаком, в который входил не только системник, но и клава (клавиатура). Вваливается к нам зимой такой "Дед Мороз" в пимах и с бородой размером с лопату с подарочками за спиной на модернизацию и начинает рассуждать о "высоких компьютерных материях". Лепотааа...
Всех неожиданных средств доставки компьютеров к нам на модернизацию сразу и не упомнишь. А люди с системниками метались по институтским коридорам, распугивая первокурсников.
Это было позже.
А тогда нам нужно было срочно съезжать с "намоленного" местечка в пединституте. Место нам предложил наш знакомый Александр Опачанов, о котором я писал ранее в данной теме. Он со своим старшим братом, а, возможно, и с другими участниками (я их делами не интересовался) организовал предприятие, которое продавало, кажется, какие-то зарубежные добавки для сельского хозяйства. Александр в рамках этого предприятия открыл сеть мелких торговых точек, где продавали всякие технические мелочи - компьютерные и прочие. И вот Александр сообщил, что есть у него одна свободная комната, в которой мы могли бы разместиться. Пикантность ситуации заключалась в том, что это была учебная аудитория в Омском Авиационном техникуме, которую арендовала фирма Опачанова. Получалось, что мы в случае переезда были бы субарендаторами. Еще бОльшие проблемы предвещало то, что заведовал этими помещениями другой наш старый знакомый - Белянин Виктор Моисеевич, о котором я также рассказывал ранее в данной теме. Белянин, узнав, что мы собрались переезжать к нему "под крылышко", сообщил, что его сын собирается открыть свою фирму, которая будет также как и мы, заниматься модернизацией компьютерной техники.
Это были сложные обстоятельства. Но время нас поджимало...