User Tag List

Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Вспомнить всё

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Извините, если чем задел!
    Ну что вы. Вы ничуть меня не обидели. Я ведь такой же обычный человек, как и вы, только чуть постарше.

Продолжу. Весной 1986 года я уволился с завода и устроился в организацию по ремонту и обслуживанию компьютеров "Искра-1256" и "Искра-226" - очередных неудачных клонов западных компьютеров. Я в составе бригад ослуживал вычислительную технику по всему нашему городу. И здесь я вновь столкнулся с ломучестью нашей отечественной техники. Какой мукой и головоломкой был ремонт почти каждого такого компьютера! Чаще всего он не ломались до конца, а сбоили. И вот эти сбои нужно было часами отлавливать. Компьютеры трудились чаще всего в бухгатериях и мера ответственности за правильные расчеты была очень высока.
    Я приуныл от безысходности. Но тут я заметил одного из работников нашей организации. Он сильно отличался от всех других. Потихоньку-помаленьку, мы разговорились и я узнал, что он совсем недавно приехал из Ленинграда. Работал там в Медтехнике и ремонтировал импортные медицинские приборы. В Омск приехал по личным причинам. Он устроился сюда буквально за пару недель до меня. Его звали Михаил Дмитриевич Бурнусуз (МД). Это была судьбоносная встреча.
    Мы стали работать в паре на вызовах.Через некоторое время мы попали в общеинститутскую лабораторию вычислительной техники в Омском Педагогическом институте. И сильно удивились. Тут были кроме злосчастных "Искр" компьютерные классы на основе КУВТ "Yamaha MSX". А еще - много персонала этой лаборатории, мало понимающей в компьютерной технике. В основном - женский состав. Пожилая начальница лаборатории обрадовалась, увидев двух молодых энергичных людей, разбирающихся в компьютерах. Она давно искала себе замену, чтобы уйти на покой. И начала нас агитировать перейти на работу в институт. Мы долго отнекивались. Тогда против нас ввели орудия главного калибра. С нами поговорил проректор по научной работе, непосредственный куратор лаборатории. Он предложил нам условия, которые нам показались неплохими. И хотя зарплата была невысокая, под мое руководство готово было встать около 15 человек, в стенах этой лаборатории было несколько помещений, которые мы запланировали использовать в своих целях, и, самое главное - нас влекла эта разноцветная звучащая буржуинская техника, изучить которую очень хотелось.
    Осенью 1986 года мы согласились, и я стал начальником этой лаборатории, а МД - инженером-электронщиком, моим замом по лаборатории.
    Мы окунулись в мир "Тайн Мадридского двора". Кто работал в таких учреждениях, меня поймут. Но мы были совсем из "другого теста". Мы были ортогональны векторам интриг и заговоров. Мы были ТЕХНАРЯМИ. И этим были ценны большинству сторон в институте. Я быстро стал вершителем судеб кафедр и факультетов. Потому что под моей ответственностью находились самые "драгоценные камни" - компьютеры "Yamaha MSX". Именно я распоряжался доступом всех без исключения к компьютерам. Некоторые кандидаты наук пытались вести со мной войну, но потом отступили. Я был царем и богом в распределении сверхценных дискет на 720 кб для Ямах. Мне никто не был страшен, т.к. я работал под прикрытием проректора, а этот проректор был вторым лицом после ректора. Однако если вы думаете, что я сильно возгордился и стал самодурствовать, то сильно ошибаетесь. Я лишь хотел навести порядок, когда увидел, какой бардак происходит особенно по вечерам в компьютерных классах. Молодежь и детвора резалась в игры, беспощадно колотя по клавишам. А днем конфликтовали интересы разных кафедр и научных работников. Компьютеры просто раздирали между собой "воюющие группировки". И над этим всем встал я и железной рукой стал разгребать эти "авгиевы конюшни" с поддержкой моего зама, который отличался свирепостью нрава и которого я выпускал "на охоту" в особых случаях.
    Последний раз редактировалось Patison; 05.02.2017 в 23:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)