User Tag List

Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Вспомнить всё

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    И ты прав в том что, в данном абзаце нужно убрать упоминание о портации с "Патисоника" на "Радугу", так как статья о ПК "Радуга".
    Я вообще-то не против упоминания моего компьютера "Patisonic" хоть где-то, т.к. об этом первом нашем серийном компьютере нет практически никакой информации на просторах интернета.

Теперь немного подробностей о компьютере "Patisonic".
    Я долго мучился в поисках названия компьютера.
    Т.к. компьютер предназначался в основном для детей, и образования, то хотелось, чтобы его название было веселым и ласковым и каким-то необычным, запоминающимся. Что-то наподобие котенка. Одновременно хотелось немного подтрунить над западными брэндами. Я решился на смешение двух торговых марок "Panasonic" и " Apple". И еще я взял за основу необычный овощ - патиссон. На эмблеме компьютера потом красовался полосато раскрашенный надкусанный патиссон. Вот такая эмблема: http://patisonic.com
    Как корабль назвал, так он и поплыл.
    Схема компьютера была довольно простой. Оперативки было 64 кбайта. В дополнение к стандартному экранному режиму компьютера "Специалист" я добавил цветной. На выходе поставил ПЗУшку цветовой палитры К155РЕ3, сигнал с которой шел непосредственно в телевизор. Простейший трехканальный звуковой процессор был сделан на таймере ВИ53. К нему мог примешиваться шум от аналогового генератора белого шума. Полезной особенностью было добавление переключателя двух банков экранной памяти по 16 кбайт. Очень удобно было по прерыванию, поступающему от кадрового гасящего импульса схемы телевизионной развертки компьютера отрисовывать картинку на теневой странице, а затем мгновенно переключать страницы в начале следующего прерывания. Это приводило к практически идеальной чистоте анимации. Никаких перехлестов изображения, которое я потом наблюдал на IBM PC-совместимых компьютерах, не было и в помине.
    Последний раз редактировалось Patison; 27.02.2017 в 20:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)