И действительно, интерес детей и подростков к играм был огромный. Наш игровой салон стал приносить первые доходы, хотя и не такие большие, как хотелось бы. Мы с моим напарником Михаилом изготовили еще один точно такой же комплект из двух компьютеров и разместили в другом ДК, в более престижном месте - на проспекте К. Маркса. Этот ДК принадлежал одному из крупнейших электротехнических заводов нашего города - заводу им. К. Маркса. Вместе два игровых зала стали приносить заметно больше выручки. Я понимал, что нужно срочно все бросать и садиться за разработку новых разноообразных игр. Иначе интерес детворы к играм быстро угаснет. Так и вышло. Очень быстро выручка стала падать. Вдобавок к этому, как на дрожжах, стали появляться игровые залы, салоны и уголки на вокзале, в магазинах, в других людных местах. Все они были оснащены импортными компьютерами Atari. Мы поняли, что наше дело в данном направлении, еще не начавшись, стремительно пошло под откос.
Напомню. В данном месте моего рассказа описываю события, происходившие во второй половине 1987 - начале 1988 года, когда мне было 27 лет.
На нашей основной работе тоже происходили важные события. К нам начали поступать компьютерные классы разных производителей. Поступали Агаты, БК-шки, ДВК-шки. А также новейшие классы "Yamaha MSX-2". Мы без работы не сидели. Ругали как только могли разработчиков плохих клонов западных компьютеров, нашу микроэлектронную промышленность. Ведь нам двоим приходилось запускать и ремонтировать разрастающуюся армаду разношерстных компьютеров отечественного производства во всем институте и подшефных школах.
За одним классом ДВК мне пришлось ехать в командировку на завод в Подмосковье, в Зеленогорад под самый занавес года, чтобы его выбить из производителя и тем самым освоить выделенные институту деньги.
И тут, не помню как, нашу дорожку перебежали журналюги. Это были матерые журналисты с самого главного в то время в нашем городе телевизионного канала ГТРК "Иртыш" во главе с Людмилой Пушилиной. Они что-то снимали на видео в нашем институте для своих злободневных телепередач. А потом пошли смотреть нашу лабораторию вычислительной техники. Помню, что когда Пушилина увидела Ямахи, загорелась желанием использовать их в телевидении. Мы, такие молодые и рьяные кооператоры, предложили сотрудничество на эту тему с государственным телевидением. Потом журналисты заинтересовались нашим кооперативом. И заманили нас коврижками на выступление в одной высокорейтинговой передаче, транслируемой на весь город и область. Мы были не против. Но до самого начала передачи сильно волновались, хотя в руках у нас был предварительно сформулированный ведущей передачи список вопросов. Ждали подвоха со стороны хитрой журналисткой братии. Так оно и вышло...