User Tag List

Показано с 1 по 10 из 196

Тема: Вспомнить всё

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Еще до того, как Валера Пудов пришел к нам, он долго боролся с Amstrad CPC. Я не вдавался в подробности этой его борьбы. Лишь видел, приходя к нему домой, как трудно дается познание буржуйской техники примитивными инструментальными средствами. Кажется, самым трудным было обнаружение сигнала, связывающего развертку экрана со схемой дисковода, кадровый синхроимпульс. И когда он установил эту связь, все покатило, поехало, заработали основные программы на макетном компьютере - клоне Амстрада.

Практически каждый из работников нашего небольшого предприятия так или иначе стал причастным к разработке нового компьютера, который Валера Пудов назвал "Aleste 520EX". Я тоже немного участвовал в его разработке, ежедневно обсуждая с коллективом и главным конструктором технические и программные особенности будущего изделия, совместно разбирая схемные решения. Почти каждый день Валера приходил к нам с какой-то новой идеей, взбудораживая всех. Часто эти идеи были радикальными, их внедрение могло отвергнуть уже сделанные наработки. Главным сдерживающим фактором был Виктор Иванович Павленко, мой компаньон. Он отвечал за производство, поэтому его слово было решающим. И пыл разработчиков быстро разбивался об его железобетонные доводы. Я тоже был фантазером без тормозов. Но и предпринимателем я тоже был. В этом была сложность принимаемых мной решений относительно нового компьютера.
    На этапе "скрещивания" архитектур Амстрада и MSX возникало особенно много вопросов. Мы искали микросхемы высокой степени интеграции, на которых можно было бы воплотить все, что задумывалось, но реалии того времени не позволяли нам использовать то, чего сейчас в избытке - программируемые логические микросхемы. Кое-что тогда уже было, но советское было дефицитно и очень дорого, а импортных микросхем такого типа нам невозможно было достать. Именно технологическими трудностями и было обусловлено то, что в итоге было создано - компьютер с большим количеством микросхем.
    Последний раз редактировалось Patison; 29.05.2017 в 23:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)