К счастью, у меня сохранились на семи CD-ROM дисках архивы проекта первой нашей телепередачи с виртуальным ведущим. Название этой телепередаче мы дали "Игровая карусель". Как и "Чердачок фруттис", она носила рекламный характер. Суть ее была довольно простой: в ней в выходной день с помощью виртуального автомата "однорукий бандит" разыгрывались номера счастливчиков, на которые выпадал выигрыш на текущей неделе и показывалось видео с вручением призов победителям прошлой недели. Затем оглашались условия игры на следующую неделю. Условия были просты. Нужно было посетить какой-либо магазин, который рекламировался в передаче, затем при покупке на определенную сумму можно было опустить в специальную разукрашенную урну одну часть квитка с определенным кодом, выданный продавцом. И затем на следующей неделе смотреть нашу телепередачу. Телепередача выходила не только в выходные, но и в рабочие дни по вечерам. Будние выпуски содержали рекламную информацию, стимулирующую потенциальных покупателей заглянуть в рекламируемый магазин.
Мы разработали модульную структуру телепередачи, которая позволяла нам собирать из этих модулей выпуски. Конструкция оказалась довольно сложной.
В упомянутом архиве этой телепередачи я встретил файлы, датированные октябрем 1997 года и более поздние, т.к. копирование я произвел в 1998 году, когда некоторые файлы подверглись модификации. Возможно, там есть и более ранние по дате файлы.
К сожалению, полностью собранный вариант телепередачи на этих дисках никак не мог уместиться. Но у меня сохранилась архивная кассета N1 этой телепередачи формата S-VHS.
Видеомагнитофона такого формата у меня нет, и чтобы скопировать хотя бы один выпуск этой передачи в компьютер его нужно найти. Есть другой вариант - пересчитать проект. Но это также нелегкая задача, т.к. нужны старые версии всех требуемых программ. Возможно, позже этот вопрос будет решен и я смогу представить документальное подтверждение моим словам. Сохранились также урны в которые покупатели опускали квитки с кодами. Правда, они серьезно поистрепались и потеряли свой блеск. Однако все еще лежат в моем гараже.