User Tag List

Показано с 131 по 140 из 196

Тема: Вспомнить всё

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
    КРЕНка от клавиатуры охлаждалась?
    Нет, охлаждалась не от клавиатуры. В правом нижнем углу корпуса под клавиатурой имеется немного места и туда мы размещали алюминиевый, чаще всего игольчатый радиатор, к которому на термопасту крепили микросхему стабилизатора напряжения.

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Без авторизации их не посмотреть?
    Я проверил на всех имеющихся у меня в наличии устройствах, даже на планшетах кошки и собаки (шутка). Отовсюду файлы без всякой авторизации можно открыть в браузере и посмотреть.

Цитата Сообщение от * Felix * Посмотреть сообщение
    Интересный девайс, а 128е версии патисоников вы выпускали?
    На задней стороне плат имеется разъем. К нему мы подключали дисковод, объединенный в отдельном общем корпусе с усиленным блоком питания. Компьютеров с дисководами мы тоже выпустили приличное количество, но несравненно меньше чем просто с картриджем. Я пока не могу вспомнить все последние модификации компьютера, которые я делал и испытывал. Делали 128 методом дошлепок - припаивали поверх микросхем памяти вторые и добавляли необходимую логику на маленьких платках. Специально заказывать новые платы под 128 версию не было смысла, т.к. таких заказов было немного. Хотя да, я разрабатывал "Patisonic 128ST", чтобы не паять эти дошлепки, т.к. нашим работникам надоело много паять на проводах. Но было уже поздно и наступало другое время...

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Интересно, что комп и картридж переживали этот hot-swap, хотя я не увидел на фото никаких технологических решений для этого.
    Не ломались они, видимо потому, что входы-выходы были с TTL уровнями. И еще - нужно посмотреть на схему платы компьютера. Я не помню точно, но кажется я ставил резисторы последовательно в цепи картриджа, ограничивающие токи.

Цитата Сообщение от avivanov76 Посмотреть сообщение
    Ну вытащить-то из компа, наверное, можно безболезненно, если конечно в этот момент работа с картриджем не ведется.
    Подключали и вытаскивали из разъемов дети эти картриджи и во включенном и в выключенном состоянии.
    При hot-swap-е основная проблема правильно землю и питание подсоединить при подключении к работающему устройству. Но я думаю, что картридж вставляли в выключенный компьютер.
    При тех разъемах что имелись в наличии, обеспечить последовательность подключения ламелей разъема, как для USB, не было никакой возможности. Кроме того, в произвольный момент времени мог оторваться или замкнуть на соседний любой провод соединительного кабеля.
    Кстати прикольно: в картридже К555КП12. Это 8-битная шина данных от 27Сxx мультиплексировалась до 2 бит?
    Видимо так. Я, естественно этого не помню и можно взглянув на плату картриджа с двух сторон легко восстановить назначение каждой линии разъема и всю нехитрую схему картриджа.
    Последний раз редактировалось Patison; 16.10.2017 в 15:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)